Recettes oignon pate
Flamiche au potiron
beurre : 30 g, oignon : 3, pâte feuilletée : 250 g, potiron : 500 g, oeuf : 4, sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, crème fraîche : 10 cl, muscade râpée : 1 pincée
4 Personne(s)
Petites pizzas aux oignons
1 pâte à pizza, une pincée de sucre, 400 g de fromage de chèvre frais, 1 botte d’estragon, 500 g d’oignons, sel et poivre, 25 g de beurre allégé
6 Personne(s)
Pâtes aux oignons et courgettes
3 petites courgettes, 3 oignons, fromage râpé, 1 boîte de maïs doux, 300 g de pâtes (macaroni), 1 boîte de tomates concassées, 500 g de haché (porc et veau)
4 Personne(s)
Tarte à l'oignon, pâte maison
lait : 75 cl, oeuf : 1, oeuf : 5, oignon : 1.2 kg, sel : 5 g, crème liquide : 375 g, lardons fumés : 100 g, farine : 320 g, noix de muscade, sel, poivre, beurre : 100 g
8 Personne(s)
Tarte alsacienne aux oignons
1 pâte feuilletée, 1 paquet de lardons fumés en tranche, 1 paquet de lardons fumés en cube, beurre, farine, 50 cl de crème fraîche, 2 oeufs, sel, poivre, 1 kg d'oignons blanc
4 Personne(s)
Salade de pâtes au curry
oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Chausson camembert-bacon
1 oignon, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile, 1 camembert, 8 tranches de bacon
2 Personne(s)
Quiche aux crevettes et aux petits oignons
1 pâte brisée, sel, poivre, 1 botte de petits oignons nouveaux, 3 oeufs, 250 g de crevettes roses décortiquées, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes
Poulet à la pâte d'arachide facile
1 oignon, pâte d'arachide, 1 poulet entier (ou 5 cuisses), sel, poivre noir, huile
5 Personne(s)
Feuilleté aux lardons et champignons
1 gros oignon, 1 pâte feuilletée, 1 sachet de lardons natures ou fumés, 20 à 30 cl de crème épaisse, 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte, gruyère râpé (ou variante : fromage de chèvre), 1 petite boîte de champignons en morceaux, huile d'olive
2 Personne(s)
Pâtes aux poivrons
1/2 verre de vin blanc, pâtes, 1 oignon, sel, poivre, crème fraîche (selon son propre goût), huile d'olive, poivrons (1 jaune, 1 rouge)
4 Personne(s)
Tarte flambée à la crème épaisse
2 gros oignons, 500 g de pâte à pain, 250 g de fromage blanc, 100 g de poitrine de lard fumée, noix de muscade râpée, 1/4 l de crème épaisse, 1 c. à soupe d'huile de colza-sel, poivre
4 Personne(s)
Pâtes coquilles aux herbes
10 brins de ciboulette, 2 oignons, 350 g de pâte en forme de coquillages, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 6 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourte aux poivrons
4 poivrons rouge, 400 g de viande hachée, 1 oignon, 1 pâte feuilletée ou brisée, gruyère râpé, herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourte à la ratatouille
viande hachée, ratatouille (1 à 2 parts environ), 1 oignon, 1 pâte brisée, 2 oeufs, lardons, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)
Quiche à la tomate facile
150 ml de crème fraiche, 2 têtes d'ail, 2 oignons, Pate brisée + garniture, 2 petites boites de tomates en morceaux, 3 oeufs entiers, Herbes de provence, sel, poivre
6 Personne(s)
Gambas rôtie à la pâte tandoori, riz pilaf au herbes
1 oignon, 50 g de pâte tandoori, 200 g de riz, basilic, 8 gambas géantes, 20 cl d'huile d'olive, persil plat, ciboulette, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)