Recettes anguille persil
Anguille aux oignons
1 bouquet de persil, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 petit verre d'huile d'olive, 1 kg d'oignons, 1 verre de vin blanc sec, 1 grosse anguille
6 Personne(s)
Anguilles à la dalmate
1 anguille, 1 feuille de laurier, persil à votre goût, ail, 1 citron, huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Anguille à la poulette
1 oignon haché, 30 g de farine, le jus d'un citron, 1 jaune d'oeuf, 1,5 dl de crème fraîche épaisse, ½ l de vin blanc, 1 échalote hachée, 60 g de beurre, persil haché, sel, poivre, 1 kg d'anguille
4 Personne(s)
Anguille à la martegale
2 c. à soupe d'huile d'olive, laurier émietté, 150 ml de vin blanc sec, 3 gousses d'ail hachées, 1 écorce d'orange séchée coupée en petits morceaux, 1 grosse anguille de 1,2 kg, dépouillée et coupée en tronçons, 2 brins de persil hachés, 12 olives noires, 2 poireaux, 2 c. à soupe de chapelure
6 Personne(s)
Pyniata d'anguilles leucatoise
pommes de terre : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 tête, lard (rance) : 300 g, anguille : 1 kg, oignon (gros) : 1
8 Personne(s)
Anguille de mer au vert
2 jaunes d'oeufs, 1 petit bouquet de persil, 1,5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, beurre, 400 g d'epinards, sel, poivre, 3 échalotes, estragon (frais ou seche), 600 à 700 g d'anguille de mer
4 Personne(s)
Anguilles de michèle
30 g de farine, 1 oignon haché, 1 kg d'anguilles, 1,5 dl de crème fraîche épaisse, 1/2 l de vin blanc, 1 échalote hachée, 1 jaune d'oeuf, le jus d'un citron, sel, poivre, persil haché, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Anguille à la cocotte
sel, poivre, crème fraîche : 100 g, beurre : 30 g, vin blanc sec : 25 cl, persil, huile : 2 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 3, romarin, thym, basilic, anguille : 1 kg, cognac : 10 cl
4 Personne(s)
Picardine
4 beaux poireaux, 200 g de filet d'anguille fumée finement tranchée, 4 crêpes de 24 cm de diamètre, salées et aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil), picardine, 2 c. à soupe de crème fleurette
4 Personne(s)
Anguille au vert à la flamande
1 pincée de sarriette, 1 citron, 10 g de sauge, thym et laurier (bouquet garni), 50 g d'orties le piquant, 10 g de menthe, 200 g d'épinards à blanchir, 20 g d'estragon, 2 kg d'anguilles nettoyées et coupées à 5 cm, 100 g d'oseille qui donnera ce goût légèrement acre, beurre, 20 g de persil, 0,5 l de bière blonde, 1 l de fumet de poisson, 1 échalote hachée, sel, poivre
6 Personne(s)
Anguille à la marte gale
12 olives noires, 2 poireaux, 1 verre (150 ml) de vin blanc sec, 2 brins de persil, poivre, 1 feuille de laurier, 1 écorce d'orange séchée, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse anguille de 1,2 kg dépouillée et coupée en tronçons, 2 c. à soupe de chapelure
6 Personne(s)
Matelote d'anguilles au chardonnay
1/4 de gousse d'ail, 300 g anguilles pelées, sel, poivre, 4 têtes de champignons de Paris, 1 poireau coupe en fines lamelles, 20 g de beurre, 20 g de petit sale ou jambon de montagne, 1/4 verre crème fraiche, 1/4 verre Chardonnay, 6 petites echalotes
4 Personne(s)
Chaudrée au pineau
2 c. à soupe de ciboulette, 20 cl vin blanc, 12 gousses d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cerfeuil, 12 petits oignons grelots, 1 poireau, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 7 cl pineau des Charentes, poissons avec arêtes: 400 g par personne (petits encornets, anguilles, turbot, sole), 30 g de fumet de poisson, 150 g pain de mie pour croûtons, 1 langoustine par personne, 2 c. à soupe persil (selon goût), 500 g de moules
4 Personne(s)