Recettes pate feuilletee gruyere
Quiche lorraine de charlotte
20 cl de crème liquide, 2 oignons, 4 oeufs, poivre, 400 g de lardons, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé
6 Personne(s)
Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons
1 belle botte d'asperges sauvages, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 100 g de champignons de paris frais, 2 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, huile, muscade
4 Personne(s)
Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons
1 belle botte d'asperges sauvages, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 100 g de champignons de paris frais, 2 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, huile, muscade
4 Personne(s)
Béchamel en feuilletés
100 g de gruyère râpé, 1/2l de lait, 2 pâtes feuilletées, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, 2 tranches de jambon d'York
5 Personne(s)
Feuilletés torsadés
1 rouleau de pâte feuilletée, 50 de gruyère râpé, 1 c. à café de thym, 1 oeuf
15 torsades
Petits fours jambon-gruyère
pâte feuilletée, gruyère râpé, jambon coupé en dés, jaune d'oeufs
4 Personne(s)
Feuilletés moutarde-gruyère
graines de sésame, moutarde, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, basilic haché finement et découpé en lamelles de 1 cm
4 Personne(s)
Délice chèvre courgette
2 courgettes, 1 rondin de chèvre à 1 et 1/2, 1 pâte feuilletée, 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Tarte aux épinards et gruyère rapé
4 oeufs, sel, poivre, pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé, 50 cl de crème liquide épaisse, 1 kg d'épinards, muscade
4 Personne(s)
Tarte au chou
sel, poivre, noix de muscades en poudres, 1 pâte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 2 paquets de lardons fumés, 2 barquettes de crème fraîche liquide, 1 chou blanc, 1 œuf, 2 gros oignons
5 à 6 personnes
Filet mignon dans sa croûte
1 oignon, 1 filet mignon de porc, 1 pâte feuilletée, 100 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon, 1 jaune d'œuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte saint jacques aux poireaux
1 kg de poireaux (blanc + un peu de vert clair), 1 pâte feuilletée, 40 g de gruyère râpé, sel, poivre, 20 g de beurre, 500 g de noix de st jacques ou petoncle, 12 c. à café de crème fraîche
6 Personne(s)
Quiche jambon et poireaux
50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)
Quiche au thon et au fenouil d'elodie
25 cl de crème fraîche liquide, sel et poivre, 30 cl de lait, 1 pâte feuilletée, 100 g de gruyère, 2 oeufs, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 150 g de thon au naturel
6 Personne(s)
Tarte froide tomates/chèvre
muscade, sel, poivre, 2 tomates, 15 cl de lait entier, 1 pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1/2 bûche de chèvre, ciboulette
4 à 5
Aumonière au fromage de chèvre
1 brique de fromage de chèvre, 2 oeufs, 1 sachet de lardons allumettes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Roulé au saumon
3 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf (pour dorer), 5 tranches de saumon fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé, quelques pincées de poivre (selon goût)
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et noix de saint jacques
3 poireaux coupé en rondelles, 500 g de noix de saint jacques sans corail, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)
Béchamel en feuilletés
100 g de gruyère râpé, 1/2l de lait, 2 pâtes feuilletées, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, 2 tranches de jambon d'York
5 Personne(s)
Feuilletés torsadés
1 rouleau de pâte feuilletée, 50 de gruyère râpé, 1 c. à café de thym, 1 oeuf
15 torsades
Petits fours jambon-gruyère
pâte feuilletée, gruyère râpé, jambon coupé en dés, jaune d'oeufs
4 Personne(s)
Feuilletés moutarde-gruyère
graines de sésame, moutarde, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, basilic haché finement et découpé en lamelles de 1 cm
4 Personne(s)
Délice chèvre courgette
2 courgettes, 1 rondin de chèvre à 1 et 1/2, 1 pâte feuilletée, 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Tarte aux épinards et gruyère rapé
4 oeufs, sel, poivre, pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé, 50 cl de crème liquide épaisse, 1 kg d'épinards, muscade
4 Personne(s)
Tarte au chou
sel, poivre, noix de muscades en poudres, 1 pâte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 2 paquets de lardons fumés, 2 barquettes de crème fraîche liquide, 1 chou blanc, 1 œuf, 2 gros oignons
5 à 6 personnes
Filet mignon dans sa croûte
1 oignon, 1 filet mignon de porc, 1 pâte feuilletée, 100 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon, 1 jaune d'œuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte saint jacques aux poireaux
1 kg de poireaux (blanc + un peu de vert clair), 1 pâte feuilletée, 40 g de gruyère râpé, sel, poivre, 20 g de beurre, 500 g de noix de st jacques ou petoncle, 12 c. à café de crème fraîche
6 Personne(s)
Quiche jambon et poireaux
50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)
Quiche au thon et au fenouil d'elodie
25 cl de crème fraîche liquide, sel et poivre, 30 cl de lait, 1 pâte feuilletée, 100 g de gruyère, 2 oeufs, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 150 g de thon au naturel
6 Personne(s)
Tarte froide tomates/chèvre
muscade, sel, poivre, 2 tomates, 15 cl de lait entier, 1 pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1/2 bûche de chèvre, ciboulette
4 à 5
Aumonière au fromage de chèvre
1 brique de fromage de chèvre, 2 oeufs, 1 sachet de lardons allumettes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Roulé au saumon
3 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf (pour dorer), 5 tranches de saumon fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé, quelques pincées de poivre (selon goût)
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et noix de saint jacques
3 poireaux coupé en rondelles, 500 g de noix de saint jacques sans corail, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)