Voir cherchez aussi

Recettes piment padron

Axoa de veau

1 kg d'épaule de veau, 1 gousse d'ail, purée de piment d'Espelette, sel, 2 piments doux rouges, 1 verre de bouillon de légume, 1 gros oignon, 8 piments verts doux, thym, laurier, huile
6 Personne(s)

Vinaigrette créole

1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, piment en poudre
4 Personne(s)

Omelette aux piments doux du pays basque

sel, piment d'Espelette (en poudre ou en purée), 1 oignon, 10 piments verts et rouges doux, 8 oeufs
4 Personne(s)

Mojo piquant

120 ml d'huile d'olive, 1 piments vert, 5 g de piment piquant, 5 g de cumin, 10 ml de vinaigre de Xérès, 3 gousses d'ail, sel
4 Personne(s)

Recettes africaines piments

2 cube maggi, des fines herbes pour parfumer, une botte d'ail, un peu de poivre, 250 g de petit piment, 500 g de gros piment

Pâte de piment

100 g de piments zoizeau ou cabri vert ou rouges(plus forts), 1 c. à soupe de sel, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de vinaigre, 1 doigt de gingembre
8 à 10 personnes

Manchego au piment piquant

piment rouge piquant, huile d’olive, 300 g fromage Manchego, sel, poivre
4 Personne(s)

Piments du piquillo à l'ail

1 boîte de piments du piquillo, 6 gousses d'ail, sel, huile d'olive
2 à 4 personnes

Fromage feta aux herbes

une tranche de fromage feta d'environ 2 cm d'épaisseur, piment d'Espelette ou piment de Cayenne ou flocons de piments forts, huile d'olive extra vierge, thym frais ou origan séché
4 Personne(s)

Canard aux poires, chocolat et piment d'espelette

1 gros magret ou 2 filets de canard, sel, poivre, 2 ou 3 pincées de piment d'espelette en poudre, 2 c à soupe de chocolat en poudre sucré, 1 grosse boîte de poires au sirop + 1 petite
3 Personne(s)

Brava

sel, paprika doux, 1 piment d'Espelette ou Tabasco, 1 tasse de sauce de tomate frite
4 Personne(s)

Marinade citron/piment

basilic, 1 jus de citron, herbes de Provence, 1 gousse d'ail, poivre, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 échalote
4 Personne(s)

Cojonudo

l'huile d'olive, 4 oeufs de caille, 1 piment de piquillo, 1 chorizo piquant, 1 baguette du pain
4 Personne(s)

Colin au piment du pays basque

un peu d'huile, la farine, 6 tranches de colin, 1 piment d'Espelette entier, 125 g de piments doux, 4 tomates, 3 oignons
4 à 6 personnes

Rougail cornichon (remplace la mangue verte)

sel, 1 bocal de cornichon, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 3 à 4 piments verts
4 Personne(s)

Omelette aux piments

3 oeufs, sel, un peu de matière grasse au choix, 1 piment long jaune
1 Personne(s)

Pincho de morcilla

1 baguette de pain, 1 piment de piquillo, 1 morcilla de Burgos
2 Personne(s)

Spaghetti aglio oglio pepperoncino

spaghettis : 50 g, huile d'olive : un peu, piment rouge : 2, ail : 3 gousses
4 Personne(s)

Chutney de pommes de terre

huile : 3 c. à soupe, sel, tomate (pommes d'amour, facultatif) : 2, pommes de terre (moyennes) : 4, oignon : 1, piment sec : 2
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité