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Recettes piment orange

Sardines frites et courgettes aux piments

huile pour friture, piment antillais : 1/2, huile : 2 c. à soupe, jus d'orange : 1/2, sel, poivre, sardine : 16, zeste d'orange : 1, courgette : 3
4 Personne(s)

Cabillaud aux petits légumes et à l'orange

2 carottes, Huile d'olive, 4 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc), 1 belle courgette, 1 orange, Sel, poivre, piment d'Espelette, Herbes fraiches au choix (menthe, persil...)
4 Personne(s)

Smoothie de tomates aux zestes d'orange

sel et poivre, 1 pincée de piment d'Espelette, 300 g de yaourt nature 0% de MG, 300 g de tomates rondes, 1 orange, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Bouillabaisse camarguaise

6 belles tranches de lotte, aïoli, sel, poivre, 2 oignons, 6 à 8 pommes de terre nouvelles, 2 pistils de safran, 2 piments d'oiseau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 zestes d'orange, 2 à 3 badiane, 6 gousses d'ail, laurier, des croûtons, rouille, thym, 6 tomates, 1 l d'eau salée
6 Personne(s)

Côtelettes de porc panées, sauce aux raisins secs

8 côtelettes de porc, 1/2 c. à café de cannelle, 1/2 dl d'huile, 50 g de farine, 1/2 dl de lait, 300 g de chapelure, 100 g de raisins secs, 1 oeuf, 3 c. à soupe de cassonade, 1 dl d'eau, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs, 1 pincée de piment, 3 dl de jus d'orange
4 Personne(s)

Ceviche à la lotte

800 g de lotte, 1 gousse d'ail, 5 feuilles de laitue, 1 piment vert, 1 jus d'orange, 1 oignon, 3 épis de maïs, 3 jus de citron vert
4 Personne(s)

Lentilles à l'indienne

1 à 2 c. à café d'huile, sel, poivre, 50 g de lentilles jaunes (orangée), 1 ou 2 gousses d'ail, 1 piment vert ou rouge séché, 1/2 c. à café de grains de moutarde (noirs), 1 à 2 c. à soupe de lait, 1 petit oignon, 1 petite pomme de terre (facultatif), piment oiseau (facultatif)
4 Personne(s)

Catigot d'anguilles

800 g à 1 kg d'anguilles, 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de thym, 1 verre de vin rouge, 1 feuille de laurier, 1 morceau d'écorce d'orange sêchée, 1 morceau de piment rouge, 10 gousses d'ail, sel
4 Personne(s)

Chevaux au galop

2 petits ananas frais, 2 ou 3 c. à soupe de saindoux, 3 c. à soupe de cacahuètes grillées grossièrement hachées, feuilles de coriandre (persil chinois), piments émincés, 8 grosses oranges Navel, environ 1 kg de porc bien entrelardé haché, 2 c. à soupe de sucre, nuoc mam selon le goût, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Pintade marron à la haïtienne

beurre, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 3/4 de tasse d'huile, persil, 1 gros oignon, 1 pintade coupée en morceaux, piment, 1 tasse de jus d'orange, 3/4 tasse de djon djon (champignon haïtien), thym, 3 clous de girofle, 12 gombo (potiron haïtien)
4 à 6 personnes

Côtelettes de porc à l'écorce d'orange

3 à 4 c.à.soupe d'huile d'olive, 2 oranges non traitées, 6 gouttes de vinaigre de truffes, 6 côtelettes de porc (du collier), 1 poivron rouge piment, sel
6 Personne(s)

Coquille saint jacques et marinière de légumes

8 Saint-Jacques sans corail, 2 c. à soupe de crème à 15 %, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 2 tomates, 30 g de ciboulette ciselée, 1 pincée de gingembre (selon le goût), 300 g de carottes, 100 g de champignons, sel, piment, 1/2 citron, 100 ml de jus d'orange, 300 ml de vin blanc moelleux (type Jurançon ou Coteaux du Layon), 1 concombre
4 Personne(s)

Brochettes de poulet mariné à la citronnelle

jus d'un citron frais : 1, huile d'olive : 10 cl, feuilles séchées de citronnelle : 1 c. à soupe, poulet coupé en morceaux : 1, laurier : 16 feuilles, jus d'une orange fraîche : 1, sel, poivre, oignon rouge : 1, piment oiseau : 1, courgette : 2, orange : 1
4 Personne(s)

Sauce légère aux agrumes

1 pincée de piment en poudre, ½ citron, sel, ½ orange, 100 g de fromage blanc 0%, ½ pamplemousse
4 Personne(s)

Brochettes de porc au poivre vert et aux baies roses

1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 600 g de filet mignon de porc, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile, 1 pointe de piment, 1 c. à soupe de poivre vert en conserve, 1 orange
4 Personne(s)

Brochettes de poulet mariné à la citronnelle

16 feuilles de laurier, 1 piment oiseau, 1 oignon rouge (ou autre), 1 c. à soupe de citronnelle séchée, 1 orange, sel, poivre, le jus d'1 orange, Pour la marinade :, 4 blancs de poulet, le jud d'1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 1 courgette
4 Personne(s)

Marinade à l'ail

ail haché : 6 gousses, piment de Cayenne : c. à café, poivre du moulin, zeste d'orange : 2 c. à soupe, huile de pépins de raisin : tasse
4 Personne(s)

Poulet tandouri

Quelques gouttes de colorant orange ou rouge, sel, poivre, 1 c. à café rase de piment en poudre, 1 yaourt au naturel, 1/2 kg de poulet coupé en morceaux, 2 c. à café du mélange ail-gingembre, 2 c. à soupe de cumin en poudre
4 Personne(s)

Escalopines de veau à l'exotique

4 escalopes de veau, 1/2 c. à café de piment d'espelette en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 orange, 2 cm de racine de gingembre frais, 1 poivron rouge, 2 échalotes (grises), sel, poivre
4 Personne(s)

 
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