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Recettes chou vert cuit

Suprême de volaille à la fourme d'ambert

sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)

Purée aux trois légumes

1 oignon, sel, poivre du moulin, 3 blancs d’oeufs, 1 chou-fleur, 600 g de haricots verts, 1 kg de carottes, 1 pointe de noix muscade, ¼ c. à café de cumin en poudre (kamoune), 1 c. à café d’huile d’olive
6 Personne(s)

Grand aïoli de morue

pommes de terre : 6, oeuf : 2, sel, poivre, filet de morue salée : 750 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 3, huile d'olive : 50 cl, haricots verts : 250 g, oignon : 1, carotte : 3, oeuf : 3, chou fleur : 1 petit, sel, poivre, moutarde : 1 c. à café, ail : 4 gousses, bulot cuit : 500 g
6 Personne(s)

Potée comtoise

lard de poitrine demi-sel : 350 g, chou : 1, palette de porc demi-sel : 350 g, saucisse de Morteau : 2, oignon : 1 gros, pain de campagne rassis : peu, navet : 2 gros, travers de porc demi-sel : 350 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, haricots verts : 250 g, poireau : 8, pommes de terre : 1 kg, carotte : 8, clou de girofle : 2, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Salade du jardin au fromage blanc

300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)

Salade de saumon cuit et petits légumes à la vapeur

2 c. à soupe de jus de citron, 1/4 de chou rouge, 1/2 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile, 1/2 radis noir, 1 gousse d'ail, 1/4 de chou vert, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 200 g de filet de saumon, 150 g de champignons de Paris, 1 bouquet de brocoli
4 Personne(s)

Oeufs brouillés aux petits légumes (bébé de 13 mois)

50 g de carottes, 2 œufs, 50 g d'haricot vert, 50 g de chou fleur, 1 pincée de sel, 1 noisette de beurre, persil
2 Personne(s)

Salade de la mer et salade du jardin

500 g de crevettes moyennes décortiquées, 4 c. à soupe d'huile, 1/2 laitue, 1 c. à soupe de persil haché, 1 carotte râpée, 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 200 g de moules cuites décortiquées, 5 c. à soupe de vinaigre, quelques gouttes de Tabasco, 120 g de chou rouge râpé, 2 c. à soupe de crème ou de yaourt nature, 1 poivron vert émincé, 200 g de laitues variées déchiquetées, sel, poivre, 200 g de calamars coupés en anneaux (cuits), 1 branche de céleri en fines tranches, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec grains)
4 à 6 personnes

Potée espagnole

50 g de poitrine demi-sel, 1 oignon, 1 petite boîte de pois chiche (cuits au naturel), 800 g de plat de côtes de boeuf, 1 clou de girofle, 5 carottes, 1 bouquet garni, 4 cuisses de poulet, sel, poivre moulu, 600 g de haut de côtelettes d'agneau, 2 l d'eau, 4 pommes de terre, 1 petit chou vert, 5 petits poireaux
4 Personne(s)

Potée aux choux, poitrine salée et saucisses

1 verre de vin blanc sec, 1 jarret de porc, 250 g de saucisse de Morteau, 3 oignons émincés, 4 clous de girofle, 2 carottes émincées, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail écrasées, 3 c. à soupe de saindoux, 400 g de poitrine demi sel, 2 brins de thym, 2 choux verts
4 Personne(s)

Golomcki

100 g de riz, 1 gros chou vert, sel, 1 oignon, 300 g de chair à saucisses
4 Personne(s)

Bouquets de chou-fleur à l'enchoiade

huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, chou fleur : 1, filet d'anchois : 15, ail : 2 gousses, vinaigre : c. à café, laitue : 6 feuilles
4 Personne(s)

Jardinière d'aubergines

1 kg de carottes, 1 chou, 1,5 kg d'aubergines, sel, poivre, 1 boîte de tomates concentrées, huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 oignon, 500 g d'haricots verts
4 Personne(s)

Foie de lotte en habit vert, sauce corail

1 oignon, 1 chou vert, 1 bouquet garni, 10 cl de crème liquide, 1 carotte, 1 boîte de bisque de homard, sel, poivre, 1 kg de foie de lotte
4 Personne(s)

Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Ceebu yapp

500 g de viande de boeuf, 1 feuille de laurier, 1 chou vert, 2 c. à soupe de moutarde, 1 carotte, 500 g de riz, 1 aubergine, 1 gousse d'ail coupée en fins morceaux, 1 manioc, 1 oignon, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Potée à la créole

2 queues de porc salées, 1 petit madère, 2 bananes verte (ti nain), 2 morceaux de petit salé, 1 citron verte, 1 à 2 branches de cive, 3 gousses d'ail écrasées, 1 petit igname, 1/2 chou blanc chinois coupé en 2 dans le sens de la longueur, sel et poivre
4 Personne(s)

Paupiettes de haddock au chou

1 citron (facultatif), 1 orange (facultatif), sel, poivre, 1 chou vert, 150 g de gouda au cumin, 30 cl de lait écrémé, 6 c. à café de moutarde à l'ancienne, 600 g de filets de haddock en 6 morceaux
6 Personne(s)

Garbure bigourdanne

1/2 chou vert tendre, 3 pommes de terre, 1 tranche de lard, 2 gousses d'ail hachees, 2 navets, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 200 g de haricots tarbais secs, 2 carottes, 1 poireau, 1 talon de jambon sec, sel, poivre, 1 gros oignon
6 Personne(s)

 
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