Recettes parmentier viande
Hachis parmentier
1 kg pommes de terre, sel fin, 100 g gruyère râpé, un peu de persil, 1 œuf, 400 g viande de bœuf hachée, 1 oignon, 110 g beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée
4 Personne(s)
Parmentier de canard et sa salade d'hiver
vinaigre de Xeres, 1/2 botte de ciboulette, 4 grosses pommes de terre, 1/2 botte de ciboulette, environ 10 cl de crème liquide, 25 cl d'eau, 1 bonne c. à soupe de graisse de canard, cerneaux de noix, 1 échalote, sel, poivre, fleur de sel de Camargue, poivre, fleur de sel de Camargue, 20 g de beurre, huile d'olive, mélange de salade : frisée, mâche, pissenlit..., 2 cuisses de canard, huile d'amande, vinaigre balsamique, 1 oignon, thym, laurier
4 Personne(s)
Parmentier d'agneau confit
750 g de reste de gigot ou d'épaule d'agneau cuit, 3 c. à soupe de chapelure, 22 cl de bouillon de viande, 1,5 c. à café de mélange 5 épices, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel, 2 pincées de noix muscade, 900 g de pommes de terre de taille égale (Bintje), 130 g de beurre, 6 feuilles de sauge, 1,5 c. à café de graines de coriandre, sel et poivre du moulin, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Parmentier minceur de patates douces
4 échalotes, 1 c. à a soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 100 g de mimolette, 600 g de noix de veau, 10 cl de bouillon de viande, 500 g de patates douces
6 personnes
Parmentier de patates douces
100 g de mimolette, sel, poivre, 4 échalotes, 15 cl de bouillon de viande, 1 kg de patates douces, 2 gousses d'ail, 800 g de noix de veau, 100 g de beurre, beurre (pour le plat), 3 c.à soupe d'huile
6 Personne(s)
Hachis parmentier rapide
2 gousses d'ail, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée, 1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 oignons émincés, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, huile d'olive
6 Personne(s)
Hachis parmentier léger
600 g de viande de boeuf hachée, 100 g de tomates pelées, 2 échalotes hachées, 400 g de purée de brocolis, sel, poivre du moulin, noix de muscade, huile d'olive, 150 g de parmezan rapé
4 Personne(s)
Hachis parmentier jambon
600 g de viande hachée cuite, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1,2 kg de pommes de terre, 40 cl de lait, 100 g de jambon, 1 bouquet garni, 100 g de beurre, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes), 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Parmentier de courgettes au boursin
400 g de viande hâchée fraîche ou surgelée, 2 belles courgettes ou 4 petites, 1 gousse d'ail, 1 boursin ail et fines herbes, 1 citron, 2 oignons, épices, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Hachis parmentier au boeuf et lardons
viande hachée de boeuf, oignon, lardons, 2 oeuf, purée vico, chapelure, beurre pour le plat, lait, sel, poivre, bouillon de boeuf
4 à 6 personnes
Hachis parmentier aux pommes de terre
40 cl de lait, 100 g de jambon, 100 g de beurre, 600 g de viande hachée cuite, 1 bouquet de persil, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
6 Personne(s)
Hachis parmentier aux coulis de tomate
gruyére rapé, coulis tomate, viande hachée, purée mousseline, sel, poivre
4 Personne(s)
Hachis parmentier facile
60 g gruyère râpé, 250 ml de lait, 500 ml d'eau, 4 steack haché, 1 c. à soupe d'huile, herbes de provence, 200 ml de purée de tomates, 1 sachet de purée en flocon pour 4 personnes, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Hachis parmentier de claire
noix de muscade, huile d'olive, ail écrasé ou haché, 1 oignon haché, chapelure, 500 g de reste de viande de pot au feu ou viande hachée (steak ou viande à farcir), fromage rapé ou reste de raclette, 1 kg de pommes de terre cuites ou 1 kg de purée de pommes de terre surgelée, 2 à 4 branches de persil haché
4 Personne(s)
Hachis parmentier à la cancoillotte
sel, poivre, huile, 1 sachet de soupe tomate déshydratée, 1 petit pot de cancoillotte nature, 500 g de viande de bœuf haché, 800 g de pommes de terre pour purée, herbes de provence, 1 oignon, une noix de beurre
4 Personne(s)
Parmentier au chou-fleur
poivre, herbes : estragon et herbes de Provence, 10 cl de crème allégée à 3 ou 5% de MG, 5 cl de lait, 2 gousses d’ail, 400 g de pommes de terre, 600 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG, 1 chou-fleur
4 Personne(s)
Hachis parmentier façon sophie
lait, crème fraîche, bouquet garni, bouillon de légumes (type Maggy), 2 à 3 carottes, fromage râpé, 500 g de viande à pot-au-feu, 2 échalotes, beurre, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)
Hachis parmentier de boeuf et de lardons
bouillon de boeuf, purée vico, oignon, beurre pour le plat, sel, poivre, 2 oeuf, lait, lardons, chapelure, viande hachée de boeuf
4 à 6 personnes
Hachis parmentier express
1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée
6 Personne(s)