Recettes cotes d'agneau
Côtes d'agneau du quercy igp panées aux herbes
1 c. à soupe d’estragon haché, 1 c. à soupe de coriandre hachée, huile d’olive, 2 c. à soupe de chapelure fine, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de cerfeuil hachée, 2 c. à soupe de moutarde douce, 12 côtes d’agneau du Quercy IGP
4 Personne(s)
Côtes d'agneau en croûte d'herbes et pistaches
coriandre : 0.5 bouquet, ciboulette : 0.5 bouquet, cerfeuil : 0.5 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, pistaches mondées : 80 g, côte d'agneau : 12, persil plat : 0.5 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Côtes d'agneau et ebly en persillade
sel, poivre, 8 côtes d’agneau, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g d’ebly, 12 brins de persil, 3 gousses d’ail
4 Personne(s)
Côtes d'agneau au cumin
1 c. à café de poivres mélangés concassés, 12 côtes d’agneau, fleur de sel, 1 c. à soupe de graines de cumin, 2 branches de thym, 6 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Côtes d'agneau grillées au cumin
persil plat ciselé : 12 c. à soupe, ail écrasé : 12 gousses, côte d'agneau : 8, huile d'olive : 3 c. à soupe, cumin : 3 c. à soupe, sel fin : 3 c. à café
4 Personne(s)
Côtes d'agneau à l'indienne
½ c. à café de piment doux en poudre, 8 côtes d'agneau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge égrené, 2 yaourts, 2 c. à soupe de coriandre hachée, sel et poivre, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Côtes d'agneau aux papillons de michèle
parmesan râpé : 100 g, thym, laurier, tomate : 4, côtelette d'agneau : 8, ail : 1 gousse, beurre : 100 g, papillon (pâtes) : 500 g, oignon : 1, sel, poivre, persil haché : un peu
4 Personne(s)
Côtes d'agneau et avocats grillés aux herbes
8 côtes d'agneau, 1 beau citron jaune, ¼ de branche de romarin, ratatouille, 12 c. à soupe d'huile d'olive, 2 avocats mûrs, 14 gousses d'ail, sel, poivre, 4 brindilles de thym
4 Personne(s)
Côtes d'agneau aux thym et vinaigrette à la menthe
35 g de beurre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail coupée en deux, 1/2 bouquet de menthe fraiche hachée, 700 g de jeunes pommes de terre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 700 g de poireaux, 375 g de carottes, 3 c. à soupe de thym frais haché, 12 côtes d'agneau
6 Personne(s)
Côtes d'agneau en crépinettes de légumes
sel, poivre, vinaigre d'alcool, 450 g de brunoise de légumes surgelés, 1 c. à soupe de porto, 1 crépine de porc, quelques brins de persil, 10 g de beurre, 500 g de pommes de terre en lamelles précuites, 1 sachet de sauce champignon, thym effeuillé, 8 côtes d'agneau
4 Personne(s)
Côtes d'agneau à la croate
haricots verts : 200 g, pommes de terre : 4, romarin : 2 c. à café, paprika, thym : 1 brin, carotte : 1, aubergine (petites) : 2, côte d'agneau : 8, gousse d'ail : 3, sel, poivre, origan : 1 branche, huile d'olive : 8 c. à soupe, tomate : 5
4 Personne(s)
Côtes d'agneau grillées à la vache qui rit, pistaches et paprika
4 portions de fromage la Vache qui rit®, 5 cl d'huile de pistache, 1 noix de beurre, 60 g de pistaches mondées et concassées, 4 carrés d'agneau de 200 g chacun, 1 demi citron, fleur de sel, 1 c. à café d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Cotes d'agneau champvallon
3 belles pommes de terre en rondelles, 1/2 l bon bouillon, à peu près, 3 gros oignons en rondelles, sel, poivre fraîchement moulu, 3 à 4 c. à soupe saindoux ( ou graisse au choix), 1 gros bouquet
6 Personne(s)
Côtes d'agneau aux pommes de terre et à l'orge
eau : 1.25 l, sel, pommes de terre : 6, poivre du moulin, côtelette d’agneau dégraissée : 12, persil : 2 c. à café, orge perlée : 125 g, oignon : 3, huile : 2 c. à soupe, thym : 1 c. à café
4 Personne(s)
Grillade de côtes d'agneau farcies à la pancetta, sauge et romarin
côte d'agneau : 12, sauge : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, jus d'un citron frais, ail : 1 gousse, pancetta ( lard de poitrine fumée) (en tranches) : 100 g, romarin frais : 2 c. à soupe, huile d'olive
4 Personne(s)
Couscous aux côtes d'agneau
courgette : 3, navet : 500 g, harissa, poulet : 2, aubergine : 3, carotte : 500 g, thym, os de mouton : 1, pois chiches : 1 boîte, merguez : 15, tomate fraîche : 5, piment : 1, côte d'agneau : 10, paprika, concentré de tomate : 1 boîte, os de boeuf : 1, poivron : 3
10 Personne(s)
Petites côtes d'agneau et légumes sautés
8 belles côtes d'agneau, 3 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 1 boule de céleri, sel, poivre, 1 oignon, 1 verre d'eau, 1 céleri branches, feuilles de sauge
4 Personne(s)
Etuvé de légumes à l'agneau
côte d'agneau : 8, laitue : 1, jeune carotte : 1 botte, beurre : 100 g, citron : 1, jeunes oignons : 2 bottes, thym, laurier, pois écossé : 1/2 kg, haricots verts mange-tout : 250 g, pomme de terre nouvelle : 2 kg
4 Personne(s)
Couscous aux brochettes et côtes d'agneau
1 poignée de raisins secs, 5 grosses tomates, 3 c. à soupe de pois chiches, 2 gousses d'ail, 6 brochettes d'agneau, 2 c. à café de cumin :, 2 c. à café de gingembre, 3 poivrons vert, rouge et jaune (un de chaque), 6 merguez, 2 carottes, 1 oignon, 6 côtes d'agneau, 3 navets, chou blanc, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pointe de harissa
6 Personne(s)