Recettes gauffre facile sans repos
Fleischschnaka (escargots de viande ou tranches dorées)
120 g de porc (longe), 120 g de boeuf (bourguignon), 1 noix de beurre, 1 œuf + 1 jaune d'oeuf, 150 g de farine, sel (5 à 6 g), poivre du moulin, quelques branches de persil, hachées, 1 oignon finement émincé, 120 g de veau (escalope), 1 pincée de sel, 1 verre de vin blanc (type Riesling), 1 bouillon de boeuf ou de poule
4 Personne(s)
Boeuf wellington
225 g de champignons de Paris, 4 coeurs de filet de 150g chacun, 2 oeufs entiers, 4 petites gousses d’ail, 1 kg de pâte feuilletée, 100 g de farine, 200 ml de lait, 8 tranches de jambon de Parme, 4 c. à soupe d’huile d’olive, du thym, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 oignon, du beurre, 2 c. à soupe de crème, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 4 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)
Chocolat liégeois
25 g de maïzena, 80 cl de lait, vermicelles de chocolat, 2 c. à soupe rases de sucre glace, 200 g de chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao, 3 jaunes d'œufs, 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 60 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Beignets au fromage blanc
5 c. à soupe d'huile de cuisson, 4 oeufs entiers, 4 c. à soupe de sucre, 2 sachets de levure chimique, 500 g de farine, 500 g de fromage blanc à 40 % de MG ou faisselle, 2 l d'huile
10 Personne(s)
Aumônières de kiwis aux épices de marylin
2 crêpes, sucre en poudre, 1 c. à café de jus de citron, 10 g de beurre, 4 feuilles de menthe, 2 kiwis, 2 pincées de cannelle, 2 pincées de cardamome, 1 pincée de piment de cayenne
2 Personne(s)
Roulés apéritif de véronique
200 g de fromage rapé, 4 tranches de jambon blanc, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Merveilles de mamie jocelyne
100 g de beurre, 350 g de farine, 100 g de sucre roux, 4 oeufs, 1 zeste de citron vert râpé, 1 sachet de levure, 5 cl de rhum, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Aubergines confites à la marjolaine
6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 aubergines, 3 branches de marjolaine fraîche, 150 g de petites olives noires, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Aumônières de kiwis aux épices
sucre en poudre, 4 feuilles de menthe, 2 crêpes, 2 pincées de cannelle, 1 pincée de piment de Cayenne, 2 kiwis, 2 pincées de cardamome, 1 c. à café de jus de citron, 10 g de beurre
2 Personne(s)
Galettes salées "harcha"
2 c.à soupe d’huile d’olive, 6 cl d’huile végétale, 75 g de thon en boite, 18 cl de lait, 1 oignon épluché, haché finement, 1 pincée de sel, 1 c.à soupe de Ketchup, 750 g de semoule fine, 2 sachets de levure chimique, 2 c.soupe d’olive vert, 1 pincée de poivre, 1 c.à soupe de sauce piquante, 50 g de fromage râpé, 6 cl de beurre fondu
4 Personne(s)
Recette sans grumeaux
1/2 litre de lait, 3/4 oeufs, 250 g de farine, 4 cl d'huile, 1 pincée de sel, 100 à 200 g de sucre si crêpes sucrées, aromates à votre convenance