Recettes confiture sans sucre
Terrine de foie gras d'oie et son chutney
1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à café de sucre en poudre, 13 g de sel fin, 200 g de pommes, 2 clous de girofle, 10 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 25 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 4 g de poivre blanc du moulin, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 citron non traité, 200 g de poires, 1 kg de foie gras d'oie frais (2 à 3 lobes)
8 à 10
Confiture de tomates à la cardamome
2 kg de tomates à chair ferme et sans trop de pépins (Type 'Coeur de boeuf' par exemple), 1,3 kg de sucre fin, 3 gousses de vanille, 2 c. à soupe de cardamome en poudre
3 pots
Confiture aux quatre fruits
groseilles : 200 g, sucre : 800 g, pêche jaune : 300 g, cerise : 300 g, fraises : 200 g
Congolais de christelle
100 g de farine, 400 g de sucre, 500 g de noix de coco, 12 blancs d'oeufs, 200 g de confiture d'abricots sans morceaux
4 Personne(s)
Confiture de lait aux épices et au miel
1l de lait 1/2 écrémé, 300 g de sucre cristal, 1 gousse de vanille fraîche, 1 c. à soupe de miel bio, 1 c. à café de 4 épices
6 Personne(s)
Yaourt et confiture maison
1 l de lait frais entier, 500 g de fruits rouges, 30 cl d'eau, 2 pots de yaourt sans sucre, 300 g de sucre, 4 c. à soupe de lait en poudre
6 Personne(s)
Pot de confiture de lait à la vanille
1 gousse de vanille (fendue en 2), 1.2 kg de sucre cristallisé, 1.5 l de lait (entier)
1 pot
Confiture de lait à la vanille
2 kg de sucre cristallisé, 4 l de lait entier, 4 gousses de vanille
6 à 7 pots de 375 g
Confiture de lait d'aurély
4 gousses de vanille, 2 kg de sucre cristallisé, 4 l de lait entier
6 à 7 pots de 375 g
Lunettes à la confiture ou au nutella
confiture au choix ou nutella, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g d'huile, 1 sachet de levure, 500 g de farine, 150 g de sucre, sucre glace
8 Personne(s)
Gelée de groseilles
2 kg de groseilles, 40 cl d'eau, 1 kg de sucre par kg de jus obtenu
3 pots de 500 g
Confiture de pommes à l'érable
250 ml (1 tas) de sirop d'érable, 750 g (1lb 10oz) de sucre en morceaux par kilo (2 lbs 3oz) de pommes, 3 kg (6 lbs 9oz) de pommes (reinette), 200 g (7 oz) de raisins secs, 45 ml à 60 ml (3 à 4 c. soupe) de brandy
8 à 10 personnes
Pommes au four bar le duc
50 g de beurre, 150 g de confiture de groseille de Bar-le-Duc (ou autre), 50 g de raisins de smyrne, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de bon kirsh, 4 grosses pommes golden
4 Personne(s)
Confiture de bleuets
500 ml (2 tasses) d'eau, 1 kg (2 lbs 3oz) de bleuets (myrtilles), 1 kg de sucre en morceaux
6 à 8 personnes
Marmelade d'oranges juteuses
sucre (même poids que les orange épluchées), 2 kgs d'oranges juteuses non traitées
6 à 8 personnes
Confiture de marrons ou de châtaignes
gousse de vanille, sucre en morceaux, des marrons ou des châtaignes
4 Personne(s)