Recettes de poireaux oeuf
Galettes de quinoa aux poireaux
3 oeufs, 400 g de quinoa, 2 carottes, 3 brins de persil plat, 3 poireaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Omelette au rocamadour, aneth et blancs de poireaux
oeuf : 8, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe, Rocamadour mi-sec ou frais : 3, beurre : 25 g, blanc de poireau : 300 g
4 Personne(s)
Ravioles à la chinoise
3 c à soupe d'huile d'arachide, 1 blanc d'oeuf, 1 poireau, 1 pointe de couteau de pâte de piment, 250 g de farine, 2 gousses d'ail, 200 g de filet de porc haché, 5 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de vinaigre, 1/2 c à café de sel
4 personnes
Soufflé aux poireaux
poireau : 500 g, oeuf : 4, lait écrémé : 300 ml, maïzena : 4 c. à soupe, noix de muscade
6 Personne(s)
Oeufs aux poireaux
1 pincée de muscade, 12 brins de persil, 1 kg de poireaux, sel, poivre, 4 oeufs, 75 g de beurre, 1/2 citron
4 Personne(s)
Tourte aux poireaux
2 oeufs entiers, 100 g de féta, 10 cl de crème fraîche, 3 poireaux, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 blanc d'oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes aux poireaux
oeuf : 2, noix de muscade, beurre : 1 noix, vin blanc sec : 1 verre, poireau : 2, lait : 0.25 l, huile : 1 c. à soupe, persil haché, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, sel : 1 pincée, farine : 100 g
4 Personne(s)
Crumble au saumon
3 poireaux, 1 oeuf, 25 cl de crème fraîche, 4 pavés de saumon, 150 g de farine, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Tartelettes au boursin et aux poireaux
3 oeufs, noix de muscade râpée, 4 dl de lait, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 boursin ail et fines herbes (150 g), 250 g de poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche au brie et poireaux
4 oeufs, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de baies roses, 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de poireaux, 25 cl de créme liquide, 50 g de beurre, 500 g de brie de Meaux, 15 cl de lait
4 Personne(s)
Tarte au saumon de titi
4 oeufs, 4 à 5 poireaux, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé, 2 verres de vin blanc, paprika, sel, poivre, 1 pâte brisée
8 Personne(s)
Tarte aux poireaux et fromage de chèvre
1 oeuf, 4 poireaux, 80 g de fromage râpé, 1 pâte feuilletée, 1 oignon, huile de tournesol, 1 fromage de chèvre fort en goût, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Pain au thon et à la sauce
4 à 5 blancs de poireaux, 3 ou 4 oeufs selon la grosseur, sel, poivre, 400 g de crème fraîche, 400 g de thon, 20 ml de crème fraîche liquide
4 à 6 minutes
Poireaux comme à beauvais
200 g de farine, 3/4 l de crème, 1 kg de poireaux, 6 oeufs, 175 g de beurre, 200 g de jambon cru, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, muscade
5 Personne(s)
Quiche chèvre, légumes, poulet et lardons
4 oeufs, 2 poireaux, oignon en poudre, 2 grandes c. à soupe de boursin à l'ail, 4 tomates, 200 g de fromage de chèvre, 500 g de lardons, sel, poivre, origan, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Tarte au poireau et au chaource
crème liquide : 10 cl, oeuf : 2, poireau : 4, beurre mou : 125 g, graine de sésame : 1 c. à soupe, chaource : 150 g, crème liquide : 15 cl, farine de blé complet : 200 g, levure chimique : c. à café, beurre : 40 g, sel, poivre, oeuf : 2
6 Personne(s)
Kig ar6 farz
500 g de gîte de boeuf, 3 blancs de poireaux, 4 oeufs battus, 750 g de jarret de porc, 3 oignons + 1 piqués de clous de girofles, 50 cl de lait, 20 cl de crème, 6 navets, 1 sac de toile de 30cm/20cm, (mettez à tremper 10 min), 1 bouquet garni, 750 g de carottes, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de sel, 500 g de farine de Sarrazin (blé noir), 1 chou
5 à 6 personne
Aumonières de fruits de mer
moules : 1 l, huile : 1 c. à soupe, oeuf : 2, poireau : 2, noix de Saint-Jacques : 12, ciboulette : 4 brins, farine tamisée : 125 g, beurre : 30 g, beurre : 50 g, échalote : 2, crème liquide : 15 cl, lait : 30 cl, lotte : 400 g, sel, poivre, cidre : 10 cl
4 Personne(s)