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Recettes poele frire

Salade de nouilles chinoises et d'edamame au poulet et piment

100 g de noix de cajou, 375 g de nouilles chinoises aux œufs, 1 oignon rouge émincé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Ducros Sélection, 8 c. à soupe de sauce Teriyaki, 1 à 2 c. à café de Piment en rondelles, 200 g d’edamame / fèves de soja, 4 blancs de poulets sans os avec la peau
4 Personne(s)

Bâtonnets de veau croustillants

60 g de pain dur, 10 cl d'huile de tournesol, 10 brins de persil, 6 pommes de terre à frites, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, 600 g de filet mignon de veau, sel et poivre
4 Personne(s)

Accra de morue

3 têtes d'ail, 1 pincée de sel, 1 poêle à frire, 1/2 verre d'eau, 1/2 sachet de levure, poivre, persil, 1 piment antillais, 2 branches d'oignons pays (verts), 3 oignons, 1/2 bouteille d'huile, 1 oeuf, 250 g de morue salée, 250 g de farine
6 à 8 personnes

Tarte à la courgette et aux deux fromages

4 belles courgettes, 20 cl de crème fraîche liquide, 150 g de roquefort, 4 rocamadours, huile, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Crique à l'ancienne d'emeline

30 g de beurre, sel et poivre, 6 oeufs, 4 pommes de terre de hollande moyennes, 5 cl de lait
4 Personne(s)

Rognons d'agneau panés

huile ou margarine, 6 rognons d'agneau coupés en 2, chapelure, 1 oeuf
2 Personne(s)

Tarte aux aubergines, tomate et mozzarella

sauce tomate, sel, poivre, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 aubergines, 4 tranches fines de jambon d'York, 1 dizaine de tomates cerise
4 Personne(s)

Timbale milanaise aux tranches de bacon

200 g de gruyère râpé, 1 grosses boite de champignons entiers, 8 tranches de bacon, 8 saucisses, spaghetti, sauce tomate, l'huile
6 Personne(s)

Samoussas au st-félicien

1 bouquet de ciboulette, 6 pommes de terres, 12 feuilles de brick, 25 g de beurre, 1 St Félicien (fromage)
6 Personne(s)

Friands à la viande et aux oignons

2 oignons émincés, 2 feuilles de brick (faites à la machine), 1 citron, 500 g de viande hachée, huile
6 Personne(s)

Poisson pané

chapelure, 1 noix de beurre ou de margarine, 2 filets de poisson au choix (merlu,cabillaud,dorade...), farine, sel et poivre, 1 oeuf
2 Personne(s)

Aubergines farcies aux champignons

300 g de champignons, 1 gousse d'ail, 3 oignons, 30 g de beurre, 3 belles aubergines, chapelure, 2 échalotes, 4 c. à soupe d'huile, un bouquet de persil, sel, poivre
6 Personne(s)

Brick aux sardines à l'huile

2 boîtes de sardines à l'huile, 2 oeufs durs écrasés, 1 tomate pelée et coupée en petits dés, 2 c. à soupe de coriande ciselée, 4 feuilles de brick, huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon haché
4 Personne(s)

Moussaka grecque et agneau

sel, poivre, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 4 c. à soupe de concentré de tomates, 3 dl de lait, 600 g d'agneau maigre haché, (à défaut, du boeuf), 3 aubergines, une pincée de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de farine, 2 oignons, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, huile d'olive, une pincée de marjolaine, 30 g de beurre
6 à 8 personnes

Crêpes au pomme de terre

5 grosses pommes de terre épluchées et placées dans un bol d'eau froide, poivre, sel, paprika, 1 gousse d'ail épluchées, 4 c. à soupe de beurre
8 Personne(s)

Omelette aux spaghetti

4 oeufs bien battus, sel et poivre, 4 portions de spaghetti cuits et chauds, 3 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 100 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Cuisses de grenouilles à l'absinthe

sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, citron, lait : 3 dl, beurre : 125 g, crème fraîche : 1 dl, ciboulette, cuisses de grenouilles : 12, échalotes : 2, ail pressé : 2 gousses, absinthe (ou apéritif anisé) : 1/2 dl, persil
6 Personne(s)

Filet de loup de méditerrannée aux parfums d'olive et d'orient

1 racine de gingembre, 1 pointe de paprika, 2 tomates mûres, 4 navets fanes, 1 feuille de brick, 12 asperges vertes, 25 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 8 carottes fanes, 2 cébettes (oignons), ail frit, 1 bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 fenouils fanés, 2 loups (bar) de 600 g chacun, 1 pluche de romarin
4 Personne(s)

Légumes wellington

1 petit oignon rouge, tranché finement, 10 oz (300 g) champignons, tranchés finement, 1 petite courgette, coupée en deux sur le sens de la longueur puis en demi-lunes minces, 1/2 c. à thé (2 ml) sel, 1 paquet (450 g) pâte feuilletée au beurre PC, 1 c. à soupe (15 ml) thym frais haché, 2 c. à soupe (25 ml) huile d'olive extra vierge, pressée à froid PC splendide, 1 poivron rouge, coupé en quartiers puis en fines languettes sur le sens de la largeur, 1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir fraîchement moulu, 1 oeuf, légèrement battu, 1 paquet (140 g) fromage de chèvre, non affiné, à pâte molle PC, émietté
4 Personne(s)

 
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