Recettes tapas tomates
Tapas de tomates de france confites et séchées à la fleur de thym
tomate allongée (bien mûres) : 12, huile d'olive : 5 cl, sel fin : 1 c. à café, sucre : 1 c. à soupe, fleur de thym (fraîche) : 1 c. à soupe, poivre du moulin
4 Personne(s)
Pan con tomate (tapas)
1 baguette parisienne coupée en tranches, sel, poivre, 2 tomates, huille d'olive, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Tapas de courgettes
2 courgettes, 1/2 jus de citron, fleur de sel, poivre du moulin, 10 pétales de tomates séchées, 5 cl d'huile d'olive, 1 concombre, 4 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de confiture de Cerise, 4 c. à soupe de confiture de Quetsche
4 Personne(s)
Tapas de thon
quelques câpres, 6 oeufs de caille durs, 4 anchois marinés, huile d’olive, 1 poivron doux en boite (type piquillos), 1 tomate mûre, 4 anchois à l’huile, 1/2 baguette, 4 crevettes, 1 poignée d’olives vertes dénoyautées, quelques herbes fraiches (basilic, persil), 1 boite de rillettes de thon Petit Navire, 1 boite de thon au naturel Petit Navire, 2 tomates cerises
4 Personne(s)
Tapas au fromage de chèvre et tomate
1 tomate, piques en bois, 1 baguette de pain moulée, 1 bûche de fromage de chèvre, herbes de provence, beurre pommade
4 Personne(s)