Recettes asperges des bois
Rond de gîte grillé, sauce à la moutarde
10 g de sucre, 1 noisette de beurre, 5 c. à soupe de moutarde violette de Brive, le jus d'un citron, sel, poivre, 2 carottes, 2 échalotes, 25 cl de crème liquide, 16 asperges, 12 cl de vin rouge (type Cabernet, Merlot), huile d'olive, thym, 400 g de rond de gîte, 12 cl de vin rouge (type Cabernet, Merlot)
4 Personne(s)
Pointes d’asperges vertes en brouillade d’oeuf
Sel, poivre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, Un sachet de pointes d’asperges vertes Czon cuisson vapeur micro-ondes, 5 oeufs
2 Personne(s)
Asperges à l'ail nouveau
5 oeufs, sel, poivre blanc du moulin, 16 petites asperges vertes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 45 g de beurre, 16 pousses d'ail vertes
4 Personne(s)
Oeufs brouillés aux crevettes et asperges
100 g de crevettes crues, sel, poivre, 100 g de pointes d'asperges vertes cuites, 1 gousse d'ail, huile d’olive, 4 oeufs
4 Personne(s)
Penne asparagus
penne rigate, crème fraîche, jambon de Parme, sésame, asperges blanches, chèvre, piment d'Espelette
4 Personne(s)
Gâteau d'omelettes
ciboulette (hachée), paprika, coulis de tomate : 6 c. à soupe, asperges vertes (têtes) : 150 g, ail : 2 gousses, estragon haché, persil : 4 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, crème liquide : 20 cl, gruyère râpé : 75 g, oeuf : 12, sel, poivre
6 Personne(s)
Gâteau d'omelettes aux asperges vertes
coulis de tomate : 6 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, ail : 2 gousses, paprika, persil : 4 c. à soupe, estragon haché, crème liquide : 20 cl, ciboulette hachée, asperges vertes (têtes) : 150 g, gruyère râpé : 75 g, oeuf : 12
6 Personne(s)