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Recettes menu vert

Sauce de cacahuèttes non sucrées

2 c. à soupe d'huile, 200 g de pâte de cacahuète non sucrée, 2 citrons verts, sel, poivre de Cayenne, 1½ c. à soupe de miel d'acacia, 4 échalotes
4 à 6 personnes

Salade de thon mariné

1 poivron rouge, 3 tomates, 6 citrons verts, 1 gousse d'ail, 250 g de crème fraîche allégée 3 % de MG, 1 kg de thon (rouge), 1 échalote, sel, 6 feuilles de salade, poivre
6 Personne(s)

Sauce aux cacahuètes

eau chaude : 2,5 dl, citron vert : 2, poivre de cayenne : 2 pointes de couteau, cacahuètes (non sucrées) : 200 g, miel d'acacia : 1.5 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, sel, échalote : 4
2 Personne(s)

Poulet aux noix de cajou facile

sauce soja, 3 c. soupe d'huile de ssame, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 4 carottes, 1 c.s de sucre, 4 gousses d'ail crases, 1 gros oignon, 80 g de noix de cajou, 450 g de blanc de poulet
4 Personne(s)

Axoa du pays basque

2 cubes de bouillon de poule, persil, 1 gros poivron rouge et 2 gros verts (je mets l'inverse, question de goût), 2 kg de sauté de veau, 2 beaux oignons, sel, poivre, 1 bouquet garni, piment d’Espelette, 2 gousses d’ail
6 à 7

Salade de chou vert aux carottes et aux raisins

1 c. à soupe de vinaigre, 2 échalotes, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe d'huile, 100 g de raisins secs, 200 g de carottes, 400 g de jeune chou vert, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce «salsa» édulcorée

6 gros oignons (ou plus selon le goût), 1 c. à soupe de sel, 1 piment de Cayenne (ou plus selon le goût), 10 g d’édulcorant supportant la cuisson, 6 gousses d’ail, le jus d’une orange, 1 poivron jaune, 1 vert,1 orange, 1 rouge (pour la couleur), 2 kg de tomates mûres mais fermes, 2 clous de girofles, 1,5 dl de vinaigre de vin blanc (ou d’alcool)
6 Personne(s)

Poulet basquaise aux 3 poivrons

poulet fermier coupé en morceaux : 1, tomate : 800 g, oignon : 2, ail : 3 gousses, poivron jaune : 1, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, vin blanc : 12.5 cl, paprika doux : 1 c. à soupe, poivron vert : 1
4 Personne(s)

Taboulé de semoule piquant

3 belles échalotes, 1 petit poivron rouge, 1 concombre, le jus de 2 citrons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 bol de semoule, 5 tomates, 4 brins de menthe fraîche, vinaigre blanc, 1 petit poivron vert, 1/2 piment fort, quelques brins de persil plat
5 Personne(s)

La porée

250 g de blettes, sel, poivre, 250 g de poireaux, 250 g d'herbes et légumes verts de saison, 2 oignons, 150 gr de poitrine de porc fumée, 500 g de pain
4 Personne(s)

Calamars farcis à l'encre

1 c. à café de pimenton doux, 1 poivron vert fin et long (corne de boeuf), 1 c. à soupe de chapelure, sel, 1 pincée de noix de muscade, 2 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché, 500 g de tomates très mûres, 1,5 kg de petits calamars
5 à 6 personnes

Poulet basquaise aux poivrons verts

poulet : 1.5 kg, poivre vert : 2, oignon : 2, sel fin, poivre noir du moulin, paprika doux : 1 c. à soupe, ail : 3 gousses, huile d'olive : 5 c. à soupe, riz grain long : 250 g, tomate : 800 g, bouillon de volaille : 0.5 tasse
4 Personne(s)

Canard au poivre vert

100 g de crème, 60 g de beurre, 2 échalotes, 1 c. à soupe de poivre vert, 1 c. à soupe rase de fécule, 4 c. à soupe de cognac, 2 canards de 1 kg environ, 1 verre de vin blanc sec, sel
6 Personne(s)

Faisan à la crème au paprika

1 beau faisan bardé de lard, un filet de citron, 1 c. à soupe de paprika en poudre, 2 tranches de jambon fumé, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 2 échalotes, 1 dl de vin blanc sec, 50 g de beurre
4 Personne(s)

 
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