Recettes poivron courgette
Beignets de fleurs de courgettes et de poivrons
huile de friture, oeuf : 1, courgette - fleurs : 8 petites, sel, poivre, poivron : 2, farine : 150 g, bière blonde : 20 cl
4 Personne(s)
Salade de maïs, poivrons et courgettes
citron : 0.5, courgette : 1 ferme, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, maïs : 400 g, fèves écossées : 200 g, sel, poivre, oignon rouge : 2
4 Personne(s)
Cake au thon aux courgettes et au poivron
10 cl d'huile, 4 brins de ciboulette, 3 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 boîte de thon au naturel de 200 g, 170 g de farine, 1 poivron jaune, 10 cl de lait, 2 courgettes, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Paupiettes de dinde aux courgettes et aux poivrons
2 petites courgettes, 4 tranches de jambon, 20 cl de bouillon de légumes, 2 poivrons jaunes, 4 escalopes de dinde, 1 c. à café d'huile de colza, 1 pincée de gingembre en poudre, sel
4 Personne(s)
Tartines de feta, pignons de pin, courgettes et poivrons grillés
4 tranches de pain de campagne, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Feta, 1 barquette de pignon de pin, 1 poivron rouge, 1 grosse courgette, 1 noix de beurre et huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Tian de gambas à la tomate
500 g de gambas cuites, 3 courgettes, 2 poivrons orange, 500 g de tomates, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Courgettes et poivrons
poivre, sauge à votre goût, des quartiers de 2 poivrons, thym à votre goût, 2 belles courgettes, persil à votre goût, 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel à odeur à l'ail, sarriette à votre goût, romarin à votre goût
4 Personne(s)
Risotto aux courgettes et poivrons
2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 courgettes, 250 g de riz risotto ou de riz rond, 2 cubes secret d'ârome knorr ail/persil, 1 poivron rouge, 750 ml d'eau
4 Personne(s)
Omelette aux poivrons et aux courgettes
6 feuilles de basilic, 2 pincées d'herbes de Provence, 2 brins de persil, 1 cougette, 1 petit poivron rouge, 6 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit poivron vert, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de riz, poivrons et courgettes
2 verres de riz, 2 poivrons rouges, sel, poivre, 1 oignon, huile d'olive, 1 courgette
4 Personne(s)
Brochettes de sardines, courgettes et poivrons au gaspacho
ail : 2 gousses, feuille de vigne : 36, oignon blanc (petits) : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, tomate : 6, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 3, tabasco : goutte, vinaigre de vin rouge : 5 c. à soupe, concombre : 1/2, sardine : 18, poivron vert : 1/2
6 Personne(s)
Coka de maryline
1 poivron, 1 courgette, thym, 1 aubergine, 2 pâtes brisées, sel, poivre, 3 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)
Terrine de veau aux courgettes et aux poivrons
porto : 10 cl, courgette : 2, cerfeuil, bas de carré de veau : 800 g, oignon : 1, poivron rouge : 1, estragon, gelée instantanée : 2 sachets, pulpe de tomate : 6 c. à soupe, basilic, carotte : 4, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre
8 Personne(s)
Fusillis natalias
1 oeuf, 1 courgette, 1/2 poivron rouge, herbes de Provence (peut être remplacé par du basilic), sel, poivre, 75 g de Comté râpé, 75 g de lardons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de pâtes (utilisez de préférence des fusillis), 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
3 Personne(s)
Tagliatelles aux légumes croquants
huile d'olive, 5 courgettes, 1 poivron rouge, 1 poivrons orange, 1 poivron jaune, 6 tomates, 500 g de tagliatelles, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Millefeuilles de légumes du soleil au chèvre fondant
3 courgettes, 1 poivron rouge, huile d'olive, 6 tomates, sel, poivre, ail, basilic, thym basilic, 600 g de pommes de terre, 1 aubergine, 200 de chèvre en bûche fermier de préfèrence, 1 poivron jaune
6 Personne(s)
Boeuf haché aux légumes
steak haché : 400 g, poivron : 1, courgette : 2, tomate : 2, sel, poivre, beurre : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, oignon : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse, persil : botte
4 Personne(s)
Tian de légumes provence-côte d'azur
4 courgettes, 2 poivrons vert et rouge, sel, poivre, 1 branche de basilic, 300 g d'oignons, 1 branche de persil, 100 g de parmesan râpé, 4 tomates, 2 gousses d'ail pilées, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym effeuillée, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 aubergines
6 Personne(s)