Recettes poivron doux
Mini-citrouilles farcies
6 mini citrouilles, 1 oignon, sel, poivre, 15 cl de bouillon de légumes, 500 g de boeuf haché, 1 bouquet de persil, 1 poivron rouge, huile de tournesol
6 Personne(s)
Toasts à la piperade
1 poivron doux vert, sel et poivre du moulin, 2 gros oignons, ciboulette, 750 g de tomates, 12 tranches de pain de mie, 4 oeufs, fleur de thym (facultatif), 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, 2 petites gousses d'ail, huile d'olive, 4 tranches de jambon de Bayonne, 2 poivrons verts ou rouges
6 Personne(s)
Tapas de thon
quelques câpres, 6 oeufs de caille durs, 4 anchois marinés, huile d’olive, 1 poivron doux en boite (type piquillos), 1 tomate mûre, 4 anchois à l’huile, 1/2 baguette, 4 crevettes, 1 poignée d’olives vertes dénoyautées, quelques herbes fraiches (basilic, persil), 1 boite de rillettes de thon Petit Navire, 1 boite de thon au naturel Petit Navire, 2 tomates cerises
4 Personne(s)
Mille-feuilles d'omelette au pequillos
feuilles de persil, 5 oeufs, pics en bois, 300 g de Péquillos en boîte (petits poivrons doux espagnols)
4 Personne(s)
Filets de sardines panées au chorizo
10 tranches de chorizo (doux), 1 poivron rouge, 30 g de pignons de pin, 1 c.à café de coriandre moulue, herbes de Provence, 2 oeufs, 1 pincée de basilic, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 12 sardines (préparées en filets), 4 biscottes
4 Personne(s)
Consommé à l'ail doux
1/2 poivron rouge, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 l de bouillon de poule, 3 brins de ciboulette, 4 têtes d'ail, 1 sachet de petits croûtons à l'ail (facultatif), sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce au chèvre frais et poivrons doux
1 poivron rouge, 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré, sel, poivre, 80 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux
1 botte de ciboulette, thym, 1 poivron vert, 1/4 l de vin blanc sec, laurier, 1 carotte, 1 dl d'huile d'arachide, 1/2 l de crème fraîche, 2 cl de Noilly Pratt (apéritif), 1/2 l de fumet de poisson, 100 g de champignons de paris, 50 g de beurre manié avec un peu de farine, 1 poivron rouge, 3 échalotes, 3 langoustes de 800 g, 1 branche de céleri
6 Personne(s)
Sder (soupe tunisienne aux boulettes)
poivron doux en poudre, sel, poivre, coriandre en poudre, 1 brique de coulis de tomate, 6 c. à soupe de semoule fine, 2 steaks hachés, 1/2 citron confit, menthe séchée moulue, 1 gros oignon, 1 filet d'huile d'olive
8 Personne(s)
Calamars farcis à l'encre
1 c. à café de pimenton doux, 1 poivron vert fin et long (corne de boeuf), 1 c. à soupe de chapelure, sel, 1 pincée de noix de muscade, 2 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché, 500 g de tomates très mûres, 1,5 kg de petits calamars
5 à 6 personnes
Escalopes à la portugaise
6 escalopes de poulet, 2 boîtes de tomates coulis, 1 chorizo doux, 1 poivron jaune, 1 chorizo fort, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 sachet de gruyère râpé, sel, poivre, 1 noix de margarine, 1 kg de spaguetti, 2 boîtes de champignons
6 Personne(s)
Veau à l'espelette
1 kg d'épaule de veau sans l'os, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 oignon, 10 piments verts doux, 1 poivron vert, 2 piments rouges d'Espelette, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Salsa faite maison
-¾ tasse de vinaigre blanc, 1 c. table de sel, hungarian, jamaïcain etc, 4 tasses de poivron doux, 4 tasses de tomates italiennes sans la peau, paprika et coriande, 4 grosses gousses d'ail, 4 tasses de piments forts (choisir plus d'une variété tel que Jalapaeno, 4 tasses d'oignons, 5 ½ onces de pâte de tomate
Saumon aux trois poivrons
1 poivron jaune, huile, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 pavés de saumon, 1/2 c. à café de piment doux, 1 poivron vert, ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)
Dip d'avocat au saucisson
sel, poivre, un peu de moutarde, jus de citron, branches de céleri, 2 gros avocats ou 4 petits, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d'ail pilées, un poivron doux coupé en petits cubes, 2 c. de mayonnaise, persil, 150 g de saucisson en tranches très fines
4 Personne(s)
Porc aux poivrons et aux girolles
2 c. à soupe d'huile, 500 g d'épaule de porc, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 tomates, 1 oignon, 1 tablette de concentré de volaille, 125 g de petits lardons, 300 g de girolles, 6 brins de persil, 1 poivron vert, 1 c. à café de paprika doux, 1 poivron rouge, 20 g de beurre, 25 cl d'eau
4 Personne(s)
Brochettes marinées au piment doux
15 cl d'huile, 1 poivron vert ou rouge coupé en carrés, 500 g de viande de boeuf (à fondue), 1/2 c. à café de paprika, 3 c. à café de piment de cayenne doux, 10 cl d'eau
4 Personne(s)
Saumon aux 3 poivrons
1/2 c. à café de piment doux, 1 oignon, 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) coupés en fines lamelles, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pavés de saumon frais, sel, poivre
2 Personne(s)