Recettes ramen traditionnel
Fondant au chocolat de céline
200 g chocolat, 70 g farine, beurre pour le moule, 150 g sucre, 50 g beurre, 3 oeufs
2 Personne(s)
Fagots de légumes
1 petite boîte d'asperges, 6 tranches fines de poitrine fumée, 1 petite boîte de carottes, 1 petite boîte de haricots verts
4 à 6 personnes
Bougna traditionnel de jean louis
1 l de lait de coco, 1 igname, 1 poulet ou du poisson, 4 feuilles de bananier (ou feuilles d'aluminium), 2 patates douces
6 Personne(s)
Anchoïade traditionnelle
10 filets d'anchois à l'huile, 2 jaunes d'œufs, huile d'olive, 2 gousses d'ail
6 à 8 personnes
Champignons farcis de christine
50 g de tomme de Savoie, 100 g de jambon, 2 c. à soupe de crème fraîche, persil, 4 très gros champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)
Paskha - gâteau traditionnel russe de pâques -
sucre : 650 g, fromage blanc très sec : 1 kg, crème fraîche : 175 g, fruits confits, jaune d'oeuf : 8, beurre : 250 g
6 Personne(s)
Papillotes de fruits au chocolat noir facile
8 abricots secs, 2 poires, 100 g de chocolat noir, 1 pomme Golden
4 Personne(s)
Tartine de chèvre à la provenale
2 tomates fraîches, jambon du pays, 4 tranches de pain de campagne grillé, 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)
Meringue et compote de prunes
1 kg de prunes, 3 blancs d’œufs, 150 ml d’eau, 3 c. à soupe de cannelle, 4 c. à soupe d’édulcorant, 10 g de margarine
4 personnes
Meringue sur lit de compote de prunes
3 blancs d’oeufs, 150 ml d’eau, 1 kg de prunes (en conserve), 3 c. à soupe de cannelle, 4 c. à soupe d’édulcorant (aspartam), 10 g de margarine
4 Personne(s)
Risotto aux blancs de poulet et herbes de provences
1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 3 pincées d'herbes de Provence, 400 g d'escalopes de poulet, 300 g de riz, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 30 g de beurre
4 à 6 personnes
Pain spéculos de vanessa (avec machine à pain)
200 ml de lait tiède, 650 g de farine fermentée, Pour un pain de 900 g :, 1 c. à thé de sel, 10 biscuits spéculos, 1 c. à soupe de sucre cristallisé ou cassonade blonde, 1 c. à soupe d'huile ou de beurre mou, 2 c. à thé de canelle en poudre, 2 oeufs entiers battus
6 Personne(s)
Craquelins à la béchamel
sel, poivre, 1/2 l de lait, 60 g de farine, 50 g de beurre, 270 g de bloc de jambon (ou talon de jambon), 14 craquelins margely, gruyère râpé (facultatif)
14 Personne(s)
Pâte berrichon
1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 200 g de farce déjà préparé, 1 pâte brisée toute faite, 3 oeufs durs, 1 jaune d'œuf, 200 g de noix de veau hachée, 200 g d'échines de porc haché
4 Personne(s)
Lap de viande
piment rouge : 5, citron vert : 2, oignon vert : 7, menthe fraîche : 1 bol, viande de boeuf : 300 g, sel : 1 c. à café, glutamate de sodium : 2 c. à soupe, soja : 1 bol, farine de riz (grosses) : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Pozole : potage traditionnel
piment : 3, sel, radis, huile : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 250 g, ail : 1 gousse, origan, eau : 2 l, oignon, laitue : 1, citron : 1, grain de maïs frais : 250 g, échine de porc : 250 g, oignon : 1
4 Personne(s)
Biscuits goût brownies chocolat (sans gluten)
50g de noix de pécan concassées, une pincée de sel, 50g de sucre glace, 80g de chocolat noir, 2CS de cacao en poudre non sucré (nestlé pour moi), 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Cookies traditionnels
huile : 1 c. à soupe, sucre : 75 g, brisures de chocolat hachées : 150 g, beurre : 60 g, lait : 2 c. à soupe, oeuf : 2, gruau à cuisson rapide : 250 g, cassonade : 125 g, bicarbonate de soude : 1 c. à café, farine de froment : 250 g, vanille en poudre : 1 c. à café, sel, levure : 1 c. à café, farine de blé complet : 250 g
6 Personne(s)