Recettes ramequin au chocolat
Fondants au chocolat
farine et beurre pour les ramequins, 250 g de chocolat noir, 100 g de farine tamisée, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Soufllés au chocolat
1 noix de beurre pour les moules, 6 blancs d'oeufs, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Coeur coulant au chocolat
chocolat : 100 g, sucre : 80 g, oeuf : 3, beurre : 50 g, chocolat : 8 carrés, farine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Iles flottantes au thé matcha, pistaches et chocolat
250 ml de lait demi écrémé, 65 g de sucre fin, 3 oeufs, 1 c.à soupe de maïzena (environ 16 g), 250 ml de lait entier, 30 g de sucre glace, 1 poignée de pistaches décortiquées non salées, 30 g de chocolat noir extra à 70% de cacao, 1 c.à café de thé vert matcha
6 Personne(s)
Ramequins
120 g de chocolat noir dessert et 8 carrés de 5 g à réserver, 35 g de beurre, 80 g de sucre, 1 c. à soupe de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Fondants chocolat en ramequins
2 c. à soupe de farine, 100 g de chocolat noir, 60 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe d'amandes en poudre (facultatif), 75 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 12 carrés de chocolat noir (environ 90 g)
4 Personne(s)
Semoule en ramequins
100 g de chocolat, 1/2 l de lait, 50 g de sucre semoule, 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanille, 100 g de semoule
6 Personne(s)
Fondants au chocolat et à la pralinoise
2 c. à soupe de farine, 6 oeufs entiers, Beurre et farine pour les 8 ramequins, 200 g de chocolat noir pâtissier, 100 g de beurre coupé en petites parcelles, 8 1/2 noix, 8 noisettes, 8 amandes, 200 g de pralinoise (poulain), 125 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Les soufflés choco-noix de coco de léonie
3 c. à soupe de sucre, 110 g de beurre + un morceau pour beurrer les ramequins, 120 g de chocolat à dessert, 3 oeufs, 5 c. à soupe de noix de coco en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Ramequins fondants au chocolat
35 g de beurre, 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver, 80 g de sucre, 1 c. à soupe de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Bananes chocolat noisettes
quelques pignons de pin ou noisettes, 3 carrés de chocolat, 1 banane
1 Personne(s)
Fondant au 2 chocolats
6 oeufs, 200 g de sucre, 200 g de chocolat mini 74 % MG, 90 g de farine, 6 à 12 carrés de chocolat blanc, 180 g de beurre
4 Personne(s)
Clafoutis poires caramel
20 cl de lait, 1 grosse boîte de poires au sirop, 50 g de chocolat noir, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de farine, 4 caramels mous, 2 oeufs, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Poire belle hélène au chocolat
cannelle en poudre, crème liquide légère, 1 boite de poires au sirop, vanille en poudre, 1 tablette de chocolat noir Nestlé dessert
4 à 6 personnes
Flan chocolat nappés, dans ramequins
10 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 150 g de sucre roux ou blanc, 200 de chocolat dessert, 90 g de maïzena, 1 l de lait, 1 gousse de vanille ou arôme liquide
6 Personne(s)
Fondant au chocolat au chocolat noir
80 g de sucre, 4 ramequins, 1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Amadeus
chocolat blanc : 1 carré, chocolat noir : 40 g, jaune d'oeuf : 3, farine : 50 g, sucre : 75 g
1 Personne(s)
Soufflés au chocolat facile
6 blancs d'oeufs, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 noix de beurre pour les moules, 4 c. à soupe de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat
4 Personne(s)
Soufflés fondants au chocolat
100 g de chocolat + 8 carrés, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 80 g de sucre, 3 oeufs