Recettes gratin epinard frais
Parmentier de saumon printanier
150 g d'épinards frais, 4 pommes de terre moyennes, sel et poivre, 800 g de petits pois frais, persil plat, crème fraîche, 4 pavés de saumon, beurre, 4 échalotes, 50 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Cannellonis au saumon et aux épinards
30 g de beurre, 30 cl de crème fleurette, 30 g pour le plat, 100 gr de parmesan râpé, 200 gr de ricotta, noix muscade, 3 pavés de saumon de 100 g environ, 18 cannellonis (1 boîte de 250 g), sel, poivre, 500 g d’épinards frais
6 Personne(s)
Crumble aux épinards et au fromage frais
30 g de beurre salé + 120 g + 15 g pour le plat, 600 g de pousses d’épinards, 3 fromages de chèvre frais de 200 g (ou fromage fouetté Madame Loïk), 100 g de cerneaux de noix, sel, poivre du moulin, huile de noix, 250 g de gâteaux secs ( type Petits beurres)
6 Personne(s)
Gratin aux épinards et pommes de terre
25 cl de béchamel, 1 kg d'épinards frais, 2 oignons, quelques noix de beurre, emmental rapé, 150 g d'olives vertes coupées en petits morceaux, 3 pommes de terre, 50 cl de crème liquide, 8 vache qui rit, 300 g de viande hachée, chapelure, noix de muscade, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin de pétoncles aux épinards
30 cl de fumet de poisson, 3 c à soupe de crème fraîche à 3% de MG, sel, 15 g de maïzena, 500 g de noix de pétoncle, 2 jaunes d'œufs, poivre, 1 botte d'épinards frais
4 Personne(s)
Epinards aux oeufs en gratin
1/4 l de lait, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel et poivre, chapelure, 450 g d'épinards hachés surgelés ou 1 kg de frais, 20 g de farine
2 Personne(s)
Gratin d'épinards
10 g de margarine allégée à 60% de MG, 100ml de coulis de tomates, 1kg d’épinards frais, quelques feuilles de basilic frais, 1 gousse d’ail, 100 g d’emmental râpé allégé à 28% de MG, 2 à 3 feuilles de pâtes à lasagnes
4 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et épinards frais
beurre, 250 g de fromage rapé mozzarella, 250 g de fromage de chèvre, 500 ml de sauce béchamel, parmesan, feuilles de lasagne, 250g d'epinards hachés
4 Personne(s)
Crêpes italiennes
100 g gruyère râpé, 1 échalote, 50 g dés poitrine salée, 25 cl lait, coulis de tomate fraîche, 500 g épinards frais ou surgelés, 150 g farine, sel, poivre muscade, 2 oeufs
6 Personne(s)
Banitsa aux épinards
huile de tournesol : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, yaourt : 1.5, eau, fromage de chèvre frais : 300 g, sel
4 Personne(s)
Lasagnes au saumon frais
sel, poivre, 100 g d'emmental râpé, 400 g de filet de saumon frais sous vide (en grandes surfaces), 400 g de brousse ou ricotta, 16 à 20 lasagnes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 500 g d'épinards en branches décongelés, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Cannellonis au poisson
3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)