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Recettes de riz rouge de camargue

Salade de riz de camargue igp aux poivrons et crevettes grillées

4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 1 gousse d’ail, 200 g de Riz de Camargue IGP, 1 poivron jaune, 1/2 c. à café de piment d’Espelette, 20 crevettes roses, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Salade camarguaise au riz de camargue igp

5 cl d’huile d’olive, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 90 g de riz blanc de Camargue IGP, 90 g de riz rouge de Camargue IGP, 1 branche de céleri, 1 échalote, 5 cl de coulis de tomate, 150 g de supions, 100 g de crevettes roses
4 Personne(s)

Tarte aux sardines et riz rouge

360 g de riz rouge de Camargue, 2 échalotes ciselées finement, la chair de 2 tomates coupées en dés, 24 sardines fraîches, 1 bouquet de cerfeuil, 10 concombres, 1 bouquet de basilic, sel fin, poivre blanc moulu, 6 minis courgettes, le jus d'un citron, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Riz rouge et légumes façon thaï

100 g de pois gourmands, 2 grosses carottes, 100 g de pousses de soja, 400 g de riz rouge bio de Camargue, 60 g de tofu bio, 4 tiges de ciboule, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 2 c.à café de sauce soja
6 Personne(s)

Timbales aux 4 riz et tuiles à la farine de riz

5 g de graines de sésame complet grillé, 10 cl de vinaigre balsamique, 100 g de riz rouge complet de Camargue, 100 g de riz rond blanc de Camargue, 2 cl d'huile d'olive, coriandre moulue, 100 g de salade de mescluns, 10 cl d'eau, graines de coriandre dans un moulin, 20 cl d'huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 1 citron, 50 g de farine de riz complète bio de Camargue, 30 cl d'huile d'olive, sel fin et graines de coriandre, 10 feuilles de persil plat, sel, 100 g de riz noir complet de Camargue, 100 g de riz rond complet de Camargue
4 Personne(s)

Pavé de taureau de camargue aop

sel, poivre, 2 c. à soupe de graines de carvi, 20 g de beurre, 4 pavés de taureau de Camargue AOP, 1 petit oignon, 2 c. à soupe de sucre cassonade, 1 l de vin rouge de listel, 1 carotte
4 Personne(s)

Salade de riz de camargue sur carpaccio de thon frais

2 échalotes ciselées très fin, 400 g de filet de thon frais, 2 carottes, 2 courgettes, le jus d'un citron, sel fin, poivre blanc, poivre de Setchuan, 1 poivron rouge, 3 branches de menthe fraîche, 1 dl d'huile d'olive, 1 ciboule (oignon nouveau), 300 g de riz long complet de Camargue
6 Personne(s)

Faisan de camargue

6 c. à soupe d'huile, persil, sel, poivre, 500 g cèpes frais, 1 petit suisse, 2 gousses d'ail, 60 g de beurre, 1 c. à entremets baies de genièvre, 1 faisan, 1 poivron rouge, 100 g de pignons, 200 g de riz
4 à 5 personnes

Brochettes d'agneau au thym et au riz à la provençale

4 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 4 tomates, 400 g de gigot détaillé en cubes, sel, poivre, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de thym émietté, 2 c. à soupe de gros oignons hachés, 6 oignons blancs nouveaux, 40 g de beurre, 250 g de riz de Camargue
4 Personne(s)

Filet de taureau à la saint gilloise

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile d'olive : 20 cl, oignon : 2, carotte : 2, vert de poireaux : 1, tournedos (de filet de taureau) : 4, vin rouge (de Nimes) : 1 bouteille, parure et os, farine : 1 c. à soupe, poivre, olive noire dénoyautée : 50 g, anchois : 4 filets
4 Personne(s)

 
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