Voir cherchez aussi

Recettes pommes de terre nouvelles ail

Jarret de veau aux légumes printaniers

1 oignon nouveau, 1 botte de navets primeurs, 300 g de pois gourmands, 1 c.à soupe de farine, 5 belles pommes de terre nouvelles, ¼ l. de bouillon de légumes, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 carotte nouvelle, 5 carottes nouvelles, 4 oignons nouveaux, 1,500 kg de jarret de veau
6 Personne(s)

Pommes de terre nouvelles en salade

1 botte de cresson, 2 tomates, ½ c. à café de cumin, 1 oignon nouveau, thym, 1 botte de radis, 2 gousses d'ail, romarin, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 500 g de petites pommes de terre nouvelles, 12 feuilles de basilic, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Fricassée de légumes nouveaux et tomates confites

1 botte d’oignons nouveaux, 600 g de navets nouveaux, 600 g de carottes nouvelles, 6 pommes de terre nouvelles, 50 g de tomates confites, 1 bouquet de cerfeuil, 2 gousses d'ail, 1 botte de radis, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Bouillabaisse catalane

1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches épaisses, 5 à 6 gousses d'ail hachées, quelques tours de moulin à poivre, 1,5 kg de poissons : rascasse,grondin, rouget, merlan, baudroie, congre, 1/2 c. à café de safran, 1 c. à soupe de saindoux, 1 pincée de piment rouge, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Bombay potatoes

600 g de petites pommes de terre nouvelles, nettoyées, 8 échalotes pelées, 2 c. à soupe de Pâte Tikka Masala Patak's, 15 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 gousses d'ail pelées, 1 bonne pincée de poivre noir, Quelques branches de romarin (prévoyez-en également pour la décoration), 1 bonne pincée de sel de Guérande
4 Personne(s)

Bayenne

1,5 kg de pommes de terre nouvelles, 2 à 3 gousses d'ail, 2 verres d'eau, sel, poivre, persil, 2 gros oignons, thym
4 Personne(s)

Navarin de collet d'agneau

500 de pommes de terre nouvelle, 1 gousse d'ail, 60 g de beurre, vin blanc, 1 kg poitrine ou collet d'agneau, thym, laurier, persil, oignons blancs, farine, 500 g de navets, 500 g de carottes
4 Personne(s)

Bayenne (recette typiquement ardennaise)

sel, poivre, 2 ou 3 oignons suivant la grosseur et le goût, 5 ou 6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)

Navarin printanier au mouton

1 bouquet garni, 15 cl de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, estragon, 4 petites pommes de terre nouvelles, 1 c. à café d'anis vert, 1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 c. à soupe d'estragon ciselé, 2 tomates pelées, 600 g de haut de côtelette coupés en morceaux,, 1 botte de navets nouveaux, 600 g de collet de mouton, 2 gousses d'ail, 1 botte de carottes nouvelles, 100 g de haricots verts
4 Personne(s)

Pommes de terre aux herbes

2 c. à soupe de thym et de marjolaine frais et finement hachés, 2 feuilles de laurier émiettées, 1 kg 500 g de pommes de terre nouvelles pelées et coupées en 2, 4 gousses d'ail pilées, bouillon de légumes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel
7 Personne(s)

Jardinière fraîcheur au pistou

feta (ou mozzarelle) : 150 g, tomate : 2, haricots verts : 150 g, haricots en grains déjà cuits (en boîte au naturel) : 150 g, ail : 2 gousses, pommes de terre nouvelles : 250 g, persil : 4 branches, basilic (gros) : 1 bouquet, coquillette : 125 g, pignon : 1 c. à soupe, courgette (petites) : 250 g, huile d'olive : 8 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Ragoût de lotte

500 g de queue de lotte sans la peau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates mûres, 1 verre de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 pommes de terre nouvelles, taille moyenne
2 Personne(s)

Curry de boeuf aux pommes de terre

750 g de boeuf à braiser coupé en cubes, 1 c. à soupe de cumin moulu, 1/2 c. à soupe de grains de coriandre moulus, 2 cm de gingembre haché, 2 gousses d'ail hachées, 2 piments verts, 350 g de pommes de terre nouvelles, 2 c. à soupe de concentrer de tomates, sel, 1 c. à café de piment en poudre, 4 c. à soupe d'huile, 2 oignons hachés
4 Personne(s)

Pommes de terre à la sauge et à l'ail

3 brins de sauge, 6 gousses d'ail, 1/2 kg de pommes de terre, sel, 3 feuilles de laurier, d'huile d'olive
4 Personne(s)

Girolles à la paysanne

300 g de girolles, 1 brindille de thym, 1 c. à soupe de persil plat, haché, 1 petite gousse d'ail, 20 g de beurre, 2 tranches de poitrine de lard salée, 400 g de petites pommes de terre nouvelles, 1/2 feuille de laurier, 12 petites carottes nouvelles, sel, poivre
4 Personne(s)

Navarin d'agneau aux fèves

3 gousses d'ail, 200 g de fèves, 150 g de carottes, 150 g de navets, huile, 1 bouquet garni, 1 oignon, 12 pommes de terre nouvelles, 1 épaule d'agneau, 2 clous de girofle, 1 c. à soupe de farine, beurre, 12 oignons grelot, 1 verre d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Bouillabaisse camarguaise

6 belles tranches de lotte, aïoli, sel, poivre, 2 oignons, 6 à 8 pommes de terre nouvelles, 2 pistils de safran, 2 piments d'oiseau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 zestes d'orange, 2 à 3 badiane, 6 gousses d'ail, laurier, des croûtons, rouille, thym, 6 tomates, 1 l d'eau salée
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre à la grecque

36 olives kalamata dénoyautées, sel, poivre, 2 gousses d'ail hachées, 2 oignons tranchés, 45 ml de vinaigre de vin blanc, 15 ml de câpres égouttées, 75 ml d'huile d'olive, 1 kg de pommes de terre nouvelles en cubes, 60 ml de persil haché
4 à 6 personnes

Saltimboccas au jambon cru et au chevre

2 gousses d'ail, 2 crottins de chavignol, 10 cl de vin blanc, 16 feuilles de sauge fraîche, beurre, salade roquette et vinaigrette, 1 kg de pommes de terre nouvelle, 6 tranches fines de jambon de Parme, 6 fines escalopes de veau (150 g l'une), huile d'olive
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité