Recettes rissoles aux pommes
Rissolé pommes de terre et oignon
4 grosses pommes de terre ou 8 plus petites, sel, 1 à 2 c. à soupe d'huile (olive ou colza), 1 à 2 gros oignons
4 Personne(s)
Carré d'agneau bonne femme
10 petits oignons, de beurre, 2 pommes de terre moyennes, carré d'agneau, de bon jus, 50 g de lard de poitrine coupé en dés
4 Personne(s)
Carré aux agneau bonne femme
50 g de lard de poitrine coupé en dés, sel, 1 c. à soupe de bon jus, carré d'agneau, beurre, 2 pommes de terre moyennes, 10 petits oignons
4 Personne(s)
Gigot d'agneau à la normande
pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)
Poulet de fanny
1 poulet, 150 g de lard fumé, sel, poivre, laurier, 1 oignon émincé, 40 g de beurre, 10 cl d'eau, 3 c. à soupe d'huile, 10 cl de vin blanc sec, 800 g de pommes de terre, thym, 200 g de champignons de Paris (frais)
6 Personne(s)
Fond de veau brun
200 g de tomates fraîches, 200 g d'oignons, 100 g de queues de champignons, 5 cl d'huile, 2 kg d'os de veau (coupés en petits morceaux), 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 3 l d'eau, 2 gousses d'ail, 75 g de fécule de pomme de terre, 200 g de carottes
5 Personne(s)
Omelette berrichonne
pommes de terre, sel, 6 oeufs, 2 d'oignon, l'huile d'olive, de vinaigre de vin
3 Personne(s)
Raclette helvétique
fromage à raclette du Valais : 1 kg, poivre blanc du moulin, cornichon, viande des Grisons : 100 g, pommes de terre : 8, jambon cru fumé : 360 g, petits oignons blancs au vinaigre, paprika
4 Personne(s)
Soufflé de potiron facile
noix de muscade, crème fraîche, 3 carottes, 3 oeufs, 150 g de lardons, 300 g de potiron, gruyère, 2 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Fond de veau brun en petits morceaux
5 cl d'huile, 200 g de carottes, 200 g d'oignons, 75 g de fécule de pomme de terre, 100 g de queues de champignons, 1 branche de céleri, 200 g de tomates fraîches, 2 kg d'os de veau (coupés en petits morceaux), 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 3 l d'eau
6 à 8 personnes
Navarin printanier et au légumes
1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 4 pommes de terre à chair ferme, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 gousses d'ail, fines herbes, 1 botte de carottes avec fanes, 1 bouquet garni, 250 g de haricots verts, 25 g de beurre, 50 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile, 2 navets, sel, poivre
6 Personne(s)
Fricassée de ris de veau et champignons des bois
600g de champignons, 2 échalotes hachées, 2 dl de jus de viande, 4 Belles pommes de ris de veau, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil plat, 1 filet d’huile
4 Personne(s)