Recettes de fondant au chocolat avec 100g de chocolat
Fondant au chocolat avec son nappage
200 g de chocolat, 50 g de beure, 1 c. à soupe d'eau, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 1 pincée de café soluble, 4 c. à café de farine
10 Personne(s)
Coeur fondant au chocolat
beurre : 90 g, sucre : 40 g, farine : 30 g, oeuf : 3, chocolat : 100 g
4 Personne(s)
Fondant au chocolat origine
5 oeufs, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 300 g de chocolat, 250 g de beurre
40 min
Fondant au chocolat de jenny
200 g de chocolat, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de beurre
8 Personne(s)
Fondant au chocolat de céline
200 g chocolat, 70 g farine, beurre pour le moule, 150 g sucre, 50 g beurre, 3 oeufs
2 Personne(s)
Fondant au chocolat au chocolat noir
80 g de sucre, 4 ramequins, 1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Cake fondant au chocolat
200 g de chocolat à cuire, 200 g de sucre, 5 oeufs, 150 g de beurre, 75 g de farine
6 Personne(s)
Gâteaux fondants au chocolat
1 tasse de café (ou de jus d'orange), 3 c. à s de sucre, 300 g de chocolat amer, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 6 oeufs
6 Personne(s)
Fondant au chocolat de françoise
4 oeufs entiers, 2 c. à soupe de farine, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir 70% de cacao, 2 pincées de sel, 200 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de justine
2 blancs d'oeufs, 2 oeufs, 80 g de sucre, 130 g de chocolat noir, 130 g de beurre, 60 g de farine
6 Personne(s)
Fondant au chocolat au amande
150 g beurre, 4 c. soupe de farine, 200 g de sucre, 100 g de poudre d'amande, 4 oeufs, 1 tablette de chocolat
4 Personne(s)
Fondant au chocolat noir à pâtissier
50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 325 g de chocolat noir à pâtissier, 2 c. à soupe de lait, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de kathy
1 pot de crème dessert vanille, 2 c. à soupe de fécule ou de farine (plus fin et plus léger avec la fécule), 100 g de beurre, 2 œufs entiers, 300 g de chocolat à 45 % de cacao, 150 g de sucre de canne, 100 ml de lait
6 Personne(s)
Truffes chartreuse au chocolat
100 g de sucre glace, 100 g de chocolat fondant, 30 g de cacao non sucré pour enrober, 100 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de Chartreuse Verte, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao non sucré
5 à 6 personnes
Fondant au chocolat amer
50 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 75 g de farine, 1/2 c. à soupe de farine pour le moule, 3 oeufs entiers, 3 jaunes d’oeufs, 100 g de chocolat amer, 20 g de beurre, 1 c. à café de vanille liquide, 1 petite pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau moelleux et fondant au chocolat
3 oeufs, 200 g de chocolat, le 1/3 d'une plaquette de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 verre bien plein de sucre (taille moyenne), 1 verre bien plein de farine, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Fondant au chocolat façon christine
80 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe rases de farine de sarrasin, 125 g de beurre frais, 1 c. à soupe de lait entier, 3 oeufs, 3 tablettes de chocolat au lait de ménage
4 à 6 personnes
Brownies au chocolat fondant
beurre pour le moule, 80 g de chocolat noir, râpé, 120 g de chocolat fondant à cuire, 225 g de sucre semoule, 2 gros oeufs battus, 125 g de farine avec levure incorporée, 125 g de beurre
20 pièces
Gâteau au miel et au chocolat
100 g d'amandes hachées, 100 g de chocolat fondant à cuire, 1 c. à café de grains d'anis, 1 pincée de cannelle (si vous voulez), 250 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de raisins secs, 2 dl d'eau, 200 g de miel, beurre pour le moule, 1 c. à café de bicarbonate, 100 g de pignons
4 Personne(s)