Recettes de fondant au chocolat caramel
Fondant au chocolat et au caramel
225 g de chocolat noir, 150 g de beurre demi-sel, 180 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 4 gros oeufs
4 Personne(s)
Caramels salés au chocolat
200 g de chocolat fondant, quelques gouttes de citron, 50 ml d'eau, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes
La tarte "mars"
1/2 verre d'eau, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre roux, 250 g de bon chocolat noir, 30 g de cacao, 25 cl de crème fleurette, 125 g de beurre
8 Personne(s)
Eclairs à la vanille
100 g de chocolat à 70 %, 3 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 1/3 l de lait entier, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 125 g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 100 g de farine, 80 g de beurre, des cacahuètes concassées et grillées, 20 g de cacao, 4 œufs moyens, 1 verre de sucre glace et caramel, 40 cl d'eau
4 personnes