Recettes fruits frais sirop
Bûche aux fruits rouges
fruits rouges : 250 g, oeuf : 2, sucre en poudre : 250 g, crème fraîche épaisse : 30 cl, fruits rouges surgelés : 600 g, confiture de fraises : 100 gouttes, gélatine : 3 feuilles, eau de vie : 5 cl, biscuit cuiller : 30
10 Personne(s)
Soupe de fruits rouges et sa crème catalane
6 c. à soupe rase de cassonade, 3 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de Muscat, 250 g de framboises, 250 g de fraises, 5 jaunes d’oeufs, 100 g de sucre en poudre, 50 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Salade de clémentines
clémentine : 6, sucre en poudre : 150 g, clou de girofle : 1, cannelle : 2 bâtons, safran en filaments : 1 dose
4 Personne(s)
Verrines à la pâte de spéculoos et aux fruits des bois
50 g de spéculoos en poudre, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de cerises au sirop, 200 g de fromage blanc à 30 %, 3 c. à soupe de a pâte de spéculoos, 200 g de fruits des bois (frais ou surgelés)
4 Personne(s)
Salade de bananes et de kiwis
citron vert : 1, kiwi : 6, banane : 4, menthe : 12 feuilles, fleur d'oranger : 1 c. à soupe, sucre : 150 g
4 Personne(s)
Pudding au fruits frais
biscuits imbibés de sirop au kirsch léger, fruits frais ou au sirop (pêches, poires, abricots), crème anglaise instantanée
4 Personne(s)
Chaud froid de glace et pain d'épices
sauce au chocolat, glace vanille ou autre, 4 tranches de pain d’épices, fruits frais ou au sirop
2 Personne(s)
Ma tarte aux fruits (un peu) belge
4 oeufs entiers, beurre pour le plat, 1/4 de crème, 100 g de sucre, 1 sachet de biscuits spéculoos, lait froid, fruits frais, au sirop ou surgelés
8 Personne(s)
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes
Punch pour les enfants
5 l de limonade, 2 kg de fruits frais coupés en cubes, 60 cl de sirop de menthe
10 Personne(s)
Tarte aux oranges à l'ancienne
1 kg de pommes reinette, 1 jaune d'oeuf, 1 kg d'oranges sanguines de préférence, 200 g de farine, 3 oranges à jus, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 30 cl d'eau, 150 g de beurre, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Mini charlotine au chocolat
4 petits moules à charlottes déjà prêts, 300 g de chocolat, 4 demi poires au sirop et leur sirop, un coulis de fruit, 5 oeufs frais, 125 g de beurre, 20 g des amandes effilées, 5 c. a soupe de sucre glace, du cacao van houe
4 Personne(s)
Sorbet aux pêches et au marasquin
4 pêches, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 livre de pêches, 2 abricots mûrs, 300 g de sucre, marasquin (facultatif), 150 g de sucre
6 à 8 personnes
Salade de fruits des îles
fruits frais : 1 kg, feuille de menthe, le jus d'un demi citron, cannelle : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 1 verre, rhum vieux : 2 c. à soupe, copeaux de noix de coco fraîche, jus d'orange : 1 verre, noix de muscade : 1 pointe
6 Personne(s)
Charlotte aux fruits rouges "comme quand j'étais petit"
3 cl de rhum, 1/2 litre d'eau, 400 g de crème fraîche épaisse, 3 cl de crème de fruits rouges, 1 boite de petits biscuits cuillers, 1 branche de menthe, 125 g de mélange de fruits rouges frais (ou surgelés), 75 g de sucre, 175 g de sucre, 2 sachets ou 1 brique de coulis de fruits rouges
4 à 6
Coulis de pêches à l'anis étoilé
4 graines d'anis étoilé et 2 clous de girofle enveloppés dans un morceau de mousseline, le jus d'1 citron, 150 g de sucre semoule, 40 cl d'eau, 1 c. à soupe de sirop de grenadine, 2 pêches blanches bien mûres, 2 oranges sanguines, ou 2 oranges
6 à 8 personnes
Pain de gènes aux fruits secs
1 pincée de sel, 2 dl d'eau, 1 c à soupe de jus de citron (ou la même quantité de sirop de fruits en boîte), 2 c à soupe de kirsch (facultatif), 50 g de sucre, 65 g de farine ou de maïzena, 4 gros oeufs, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g d'amandes (mondées ou moulues), 2 c à soupe de gelée de framboises, 100 g de sucre, fruits frais ou en boîte (poires, pêches, abricots, cerises)
4 à 6 personnes
Clafoutis mangue et ananas
1 sachet de sucre vanillé, 45 g de sucre, 1 petite boîte de mangues au sirop ou 1 petite mangue mûre, 40 g de farine, beurre pour le plat, 1 petite boîte d'ananas en rondelles au sirop ou 1 ananas victoria, 2 oeufs, 40 cl de lait
6 Personne(s)