Voir cherchez aussi

Recettes sirop de sucre pour gateau

Biscuit à la grenade

grenade : 4, farine : 50 g, sucre en poudre : 280 g, gélatine : 4 feuilles, sucre glace : 100 g, sucre vanillé : 1 sachet, sel : 1 pincée, fécule de pommes de terre : 50 g, beurre : 20 g, oeuf : 4, fromage blanc en faisselle : 500 g
6 Personne(s)

Génoise à la crème au beurre

sucre : 7 morceaux, sucre glace : 100 g, jaune d'oeuf : 2, sucre tamisé : 180 g, eau : 2 verres, languette d'un citron jaune : 1, farine tamisée : 180 g, cacahuètes : 250 g, amandes effilées : 1 poignée, oeuf : 6, essence de café, beurre : 250 g
8 Personne(s)

Bûche au chocolat et aux poires

farine : 120 g, poires au sirop : 1 boîte, oeuf : 9, beurre : 80 g, noisettes : 60 g, sucre semoule : 165 g, crème liquide : 20 cl, chocolat noir : 450 g, cacao en poudre non sucré, rhum : 8 cl, beurre : 200 g, lait : 30 cl, sirop de sucre de canne : 15 cl
8 Personne(s)

Bûche aux marrons de noël de pab

½ gousse de vanille, 1,5 kg de beaux marrons, 150 g de sucre, 250 g de beurre fin, 250 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau
5 Personne(s)

Brioche au citron

1 c. à soupe de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe d'eau chaude, 1 c. à soupe de zeste d'orange, 2 gros oeufs, 100 g de sucre en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c. à soupe de jus d'oranges, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Duo café-chocolat

eau : 20 cl, extrait de café : 1 c. à soupe, chocolat amer : 100 g, beurre : 25 g, jaune d'oeuf : 4, beurre fin : 250 g, sucre : 200 g, farine : 75 g, blanc d'oeuf : 3
8 Personne(s)

Baba au rhum à la crème vanillée

sucre roux (en poudre) : 30 g, sucre en poudre : 125 g, vanille : 1 gousse, farine : 200 g, oeuf : 2, vanille : 1 gousse, lait : 3 c. à soupe, beurre : 75 g, sucre roux (en poudre) : 100 g, levure chimique : 1 sachet
4 Personne(s)

Gâteau roulé de grand mere

1 sachet levure chimique, eau et rhum (pour le sirop), 150 g de farine, 6 à 7 oeufs, 1 sachet de sucre vanillée, garniture (Nutella et confiture), 150 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau au sirop d'ananas

200 g de sucre, 250 g de farine, 250 g de beurre, beurre pour le moule, 4 oeufs, 1 paquet de levure, 1 boite d'ananas au sirop
4 Personne(s)

Gâteau mousseux aux fruits rouges

6 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 100 g de sucre glace, 500 g de fruits rouges mélangés, 1 génoise toute prête, quelques gouttes d'extrait de vanille, le jus de 1/2 citron, 50 cl de crème liquide UHT très froide
6 Personne(s)

Bûche de noël au chocolat

Pour la crème au beurre :, 30 g de maïzena, 125 g de sucre semoule, 2 sachet de sucre vanillé, 200 g de beurre, 1/4 de l de lait, 75 g de maïzena, 4 oeufs, 3 oeufs, 25 g de farine, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 60 g de sucre fin, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g d'amande en poudre
6 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc, gelée de groseilles et sirop de cerises

1 génoise de 20 cm de diamètre à commander au pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé,, 75 g de fromage blanc, 1 verre d'eau, 200 g de cerises au sirop, 250 g de confiture de framboise, 250 g de crème fraîche liquide, 1/2 verre de kirsh, 50 g de gelée de groseilles
8 Personne(s)

Gâteau de sucre à la grecque facile

1 noix pour le moule, 1 c. à soupe de jus de citron, 60 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 80 g de semoule fine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, amandes entières, 3 dl d'eau, 250 g de sucre en poudre, 2 c. à café de vanille liquide, 120 g de beurre
6 Personne(s)

Forêt noire aux cerises aigres

50 g de sucre glace, 20 g de sucre en poudre, 5 cl de kirsch, 75 g de cacao non sucré, 6 oeufs, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 200 g de chocolat amer pour le décor, 40 cl de crème fraîche, 500 g de cerises aigres, 10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de beurre, 1 c à café de vanille liquide
6 à 8 personnes

Gâteau de semoule au kirsch parfumé

1 petite boite d'abricots au sirop, 1 l de lait bouillant sucre, beurre pour le moule, 3 jaunes oeufs, 125 g de sucre et vanille, 150 g de semoule de blé, kirsch parfumé
3 Personne(s)

Gâteau aux amandes imbibées de sirop

3 à 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/2 bol de sucre, 1 bol de chapelure, 1 paquet et demi de levure chimique, 1 bol d'amandes émondées, légèrement grillées et moulues, des fruits secs grossièrement moulus, 1 bol d'eau, 1 bol d'huile, 1 peu d'eau de fleur d'oranger, 2 bols de sucre semoule, 1 bol d'oeuf selon la grosseur (il faut que le bol soit rempli)
12 Personne(s)

Gâteau de crêpes à la cerise

3 oeufs, 200 ml de crème liquide, 200 g de cerises au sirop, 200 g de farine, 500 ml de lait, 200 g de chocolat dessert, 70 g de sucre en poudre, confiture de cerises, 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)

Les fazuelos, pâtisseries marocaines

sucre : 500 g, eau : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à soupe, levure chimique : paquet, huile pour friture, miel : 1 c. à soupe, farine : 500 g, sel : 1 pincée, jus de citron : 1 filet, oeuf : 4

Gâteau roulé garnis

150 g de farine, 1 sachet de sucre vanillée, 6 oeufs, 150 g de sucre, eau + rhum (pour le sirop), 1 sachet de levure chimique, garniture (chocolat ou confiture)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité