Recettes du tiramisu speculos
Tiramisu aux spéculos
8 spéculos pour le décor, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre (gardez 2 c. à soupe pour les blancs), 3 c. à soupe de marsala (vin cuit italien à l'amande), 8 biscuits à la cuillère, 15 cl de café très fort, 3 oeufs + 1 blanc, 8 biscuits "spéculos", 8 verres larges, 1 citron non traité
8 Personne(s)
Tiramisu gourmand
4 oeufs, 15 biscuits spéculos, 20 biscuits à la cuillère, 20 cl de café noir, 250 g de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de sucre roux, 5 cl de marsala, cacao
6 Personne(s)
Tiramisu au chocolat blanc
250g de mascarpone, Noisettes, 2 oeufs, Quelques flocons de caramel, 2 c. à soupe de marsala, 6 spéculos, 50g de sucre, 50g de chocolat blanc, 3 pommes
6 Personne(s)
Tiramisu créole au melon et à la cannelle
1 c. à café de cannelle, 35 cl de crème liquide, 300 g d'ananas frais, 150 g de sucre en poudre, 1 melon, 10 cl de lait de coco, 500 g de mascarpone, 10 spéculoos, 3 c. à soupe de coco râpée
4 Personne(s)
Tiramisu aux pommes caramélisées et à la cannelle
3 oeufs, 250 g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de miel, 3 belles pommes rouges, 30 g de beurre, cannelle moulue, extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé, 15 à 20 spéculoos (en fonction de leur taille), 80g de sucre
6 Personne(s)