Recettes bouillon kub or
Hachis parmentier aux carottes et au confit de canard
2 cuisses de canard confites, 500 g de carottes, 1 c.à café de cumin en poudre, poivre, 1 c.à soupe de crème fraîche, 300 g de pommes de terre Charlotte, 2 cubes de bouillon Kub, 1 oignon
4 Personne(s)
Foie gras frais de janette
400 g de foie gras de canard, 1 tablette de bouillon kub, sel, poivre au moulin
4 Personne(s)
Soupe de concombre facile
1 concombre, 2 œufs, 1 poignée de cerfeuil, 1 noix de beurre, poivre, 1 poignée d'oseille, 1 l de bouillon Kub
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au lait de coco et gingembre
1 c. à soupe de poudre de curry, 1 gingembre frais (à votre convenance), 1 oignon, 1 filet mignon de porc, 250 ml de lait de coco, 1 bouillon kub, sel
4 Personne(s)
Risotto au safran, au citron, au fenouil et au poisson
200 g de riz Arborio, sel, poivre, 400 g de dos de cabillaud, 1 verre de vin blanc sec, 0,5 g de safran en poudre ou en filaments, quelques graines de fenouil, 6 gros zestes de citron non traités, 1 l de bouillon (ou de l'eau avec un bouillon Kub)., 1 oignon, huile d'olive
4 Personne(s)
Canard au sang
2 poireaux, 1 bouquet garni, 20 g de Maïzena, 50 cl de vin rouge de Bourgogne, poivre concassé, sel fin, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 tête d'ail, 2 canards de Challans, 1 oignon rouge, 10 cl de sang frais de canard, 30 g de persil haché, 400 g de champignons sylvestre, 1 oignon jaune, 20 g de ciboulette hachée, 2 carottes, 10 cl d'Armagnac, 20 g de beurre salé de Bretagne, 2 pistils de safran, 2 échalotes grises hachées, 200 g de petits champignons de Paris
4 Personne(s)
Rissotto au safran et au parmesan
250 g de riz rond, 1 c. à soupe d'huile, quelques brins de safran (ou d'épice à paella), sel, poivre, 60 g de parmesan, 1 oignon (ou échalote), eau, 1 bouillon de volaille (Kub or) dilué dans 1/2 l d'eau
4 Personne(s)
Sauce salade de ramata
3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de poivre noir, 1 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, sel, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 concombre, 1/2 oignon, 1/2 tomate, bouillon en poudre ou kub or
5 Personne(s)