Recettes danoises
Pâte danoise ou pâte levée feuilletée
40 g de sucre, 200 g de beurre, 500 g de farine "type 45", 30 g de levure de boulanger, 2 oeufs, 10 g de sel, 200 g de lait environ
1 kg de pâte
Cocktail estival de crevettes
1 coeur de céleri branche, 2 c. à café de paprika doux, le jus d'un demi citron, 1 petit bouquet de ciboulette, 1 pomme, 1 concombre, 3 à 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de crevettes surgelées décortiquées (danoises de préférence)
6 Personne(s)
Oie rôtie à la danoise
Sel, poivre du moulin, 1 jeune oie de 3 kilos environ, 10 cl de porto, 500 g de pruneaux, 6 morceaux de sucre, 100 g de sucre en poudre, 14 pommes, 1/2 citron, 1 oignon
8 Personne(s)
Crêpe "touche danoise"
25 g de beurre, 2 c. às oupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à soupe de poudre de noisettes, 250 g de farine fluide, 2 kg de pommes (type boskoop), 50 g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 2 c. à soupe de chapelure, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 50 cl de lait entier, 50 g de beurre demi-sel, 2 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)