Recettes dans un wok
Crevettes flambées au wok
3/4 de verre de cognac, 600 g de crevettes, sel et poivre, 1 poignée de persil
4 Personne(s)
Riz façon wok
2 poivrons, 3 chipolatas, 250 g de riz, 1 l de bouillon, 3 merguez, 2 petites courgettes
4 Personne(s)
Poêle strasbourgeoise
15 g de beurre, 4 gros oignons, 1 pots de crème fraîche de 50 cl, 1 kilo de pommes de terre rissolées, 1 poche de saucisse de Strasbourg, 1 poche de gruyére 500 g
6 Personne(s)
Strudel de bérénice
2 pâtes feuilletées, gruyère râpé, 800 g de boeuf haché, 1 poivron vert, 1 petite boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)
Crevettes créoles
500 g de crevettes surgelées, sel, poivre, piment moulu, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de lait de coco, curry moulu
4 Personne(s)
Méli-mélo d'asie
1 escaloppe de dinde, 2 c. à soupe de légumes mélangés surgelés, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de nuoc mam, 2 c. à soupe de riz cuit, 1 petite c. à soupe d'huile
1 Personne(s)
Calamars à la façon mamyvonne
sel, 4 tomates, 4 g de safran, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 600 g de calamars congelés en petits bâtonnets, 1/4 de c. à café de piment d'espelette, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Escalope de dinde aux petits legumes
escalopes de dinde, oignons, huile d'olive, herbes du jardin, tomates, poivrons, ail, courgettes, carottes
4 Personne(s)
Ratatouille de steak aux salades étuvées de basilic
1 échalote hachée, du persil frais (plat), quelques feuilles de basilic ciselées, 1 laitue, sel, poivre, huile d'olive, 400 g de steak coupé en lamelles
4 Personne(s)
Capenate
2 aubergines, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 sachet d'olives à la grecque, huile d'olive, 2 c à soupe de câpres, 1 pincée de piment d'Espelette
4 Personne(s)
Fouzitou
sel, poivre, Les restes de viandes crues, Un petit piment, Un peu de sauce soja, légumes (poivrons, oignons, courgettes, champignons) de la pierrade de la veille, Glutamate, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Risotto marinière
300 g de riz rond, 2 gousses d'ail, 1 l de moules, 5 brins de persil, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 50 g de parmesan, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote
4 à 5 personnes
Blé aux petits légumes
2 courgettes, 2 blancs de poireaux, sel, poivre, 2 carottes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de blé
4 Personne(s)
Crevettes sautées aux épices
1 c. à soupe de gingembre en poudre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de soja, tabasco, 1 gousse d'ail, 1/2 citron, 1 kg de crevettes
4 Personne(s)
Spaghettis aux trois fromages
3 oeufs, piment d'espelette en poudre, 1 reste de roquefort, 1 boule de mozzarella ou des petites billes, sel, poivre, reste de pâtes (spaghetti) environ 250 g, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fond de gruyère râpé
4 Personne(s)
Spagettis bolognaise
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées, 1 paquet de viande hachée ou 3 steacks hachés, 1 petite boîte de sauce tomates (concentré), 1 paquet de spaghettis ou autres pâtes, 1 oignon
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux et curry
1 verre de lait, curry à votre convenance, 4 beaux poireaux, 25 g de beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 gros oignons, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlée de légumes du soleil
huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre, copeaux de parmesan, 2 courgettes, 1 poivron rouge, basilic, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Crevettes anisées sautées
huile pour wok (huile de sésame ou aromatisée ail, gingembre), crevettes calibre 40/60, ail, alcool anisé (51, pernault ou autre)
4 à 6 personnes