Recettes caille thym
Cailles au cognac
4 belles cailles, 20 cl verre de vin blanc sec, le jus d'1 citron, 100 g de poitrine fumée, 20 g de beurre, 250 g de champignons de paris, 20 cl de cognac, 1 feuille de laurier, 2 brins de thym, quelques baies de genièvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux herbes
300 g de pâte feuilletée, 75 g de sucre (à gros grains), 375 g de crème liquide, 150 g de caillé de chèvre (en vente chez les fromagers), 150 g de crème fraîche épaisse, 75 g de sucre semoule, 75 g de beurre salé, 150 g d'herbes fraîches (coriandre, thym, persil, menthe), 225 g de sucre vanillé, 750 g de lait entier (pasteurisé), 9 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Bouillon aux oeufs de caille à l'ail
sel, poivre, 1 filet de jus de citron, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), tabasco, 2 tablettes de bouillon de boeuf, 1 branches de céleri, 6 oeufs de caille, 3 gousses d'ail, 2 carottes
6 Personne(s)
Cailles lardées à l'ail rose de lautrec
1 c. à soupe d'huile d'olive, 24 gousses d'ail rose de Lautrec, 100 g de croûtons de pain, 1 c. à soupe de thym, 8 cailles, sel, poivre, 100 g de lardons en cubes, 8 fines tranches de poitrine salées
8 Personne(s)
Brochettes de cailles à la provençale
thym frais : 1 c. à soupe, poivron vert : 2, caille : 6, persil plat : botte, cerfeuil : botte, échalote : 4, olive verte dénoyautée : 18, laurier : 6 feuilles, huile d'olive, raisin (italien) : 1 grappe, romarin : 2 brins, sel, poivre
6 Personne(s)
Cailles aux cerises
20 g de beurre, 1 feuille de laurier, 4 échalotes, 20 cl de cidre brut, sel, poivre moulu, 4 cailles vidées et préparées, 1 citron non traité, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 500 g de cerises
4 Personne(s)
Cailles au poivre vert
thym, 2 c. à café de miel, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de poivre vert, 4 cailles, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 16 petites pommes de terre
4 Personne(s)
Cailles farcies à la niaule
1 c.à soupe d'huile (ou beurre), 200 g d'épinards frais ou surgelés, 2 à 3 carottes, sel, poivre, farine, 1/2 cube de volaille pour arroser, 2 c. à café de Niaule/ Armagnac/ Cognac..., 1 à 2 c.à soupe d'huile, poivre noir en grain (ou autre), 1 oeuf, 1 c. à café thym, sel (3 à 4 pincées), 4 cailles vidées, 3 oignons, 2 panais, 1 c.à soupe de lait, 2 feuilles de laurier, 1 tranche de pain
4 Personne(s)
Verrines d'annabelle
1 boîte de tomates-cerise, 2 pincées de sucre, 8 oeufs de caille, 1 c. à soupe d'huile d'olive, thym
4 Personne(s)
Cailles à la paysanne
1/2 saucisson à cuire, 150 g de lard fumé, 60 g de beurre, 6 grosses cailles, 2 carottes, 800 g de chou frisé, 4 cébettes (oignons frais), 10 cl de vin blanc moelleux, 12 baies de genièvre, beurre pour le moule, 1 tablette de bouillon de poule concentré, 6 brins de thym, sel, poivre, quelques brins de persil
6 Personne(s)
Poulet frit en sauce au miel à la menthe
1,2 kg de poulet, 1 1/2 tasse de crème Chantilly, 2 c. à café de Cayenne, 1/2 tasse de farine, 1 1/2 c. à soupe de menthe hachée, sel, poivre, 1/2 tasse de miel, 2 c. à soupe de farine complète, sel, poivre, 1 c. à soupe de thym en poudre, 1/2 tasse de bouillon de poulet, 2 c. à soupe de framboises ou autre fruit au vinaigre, 1/4 de tasse de lait caillé fait avec quelques gouttes de citron, 1 c. à soupe de marinade réservée, 1 tasse d'huile, 1 c. à café de zeste de citron, 1/2 tasse de vin blanc sec
6 Personne(s)