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Recettes filet de poisson rouget

Filets de rougets à la citronnelle

filet de rouget (petits, déjà parés) : 8, pois gourmands : 600 g, margarine : 10 g, court-bouillon de poisson : 1 cube, crème fraîche liquide allégée à 8%MG : 150 ml, citronnelle ((haut de tige))
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Bouillabaisse traditionnelle

céleri : 0.5 botte, rouget grondin : 1 gros, pain de mie : 16 tranches, poissons de méditerranée : 1.5 kg, sel, poivre, concentré de tomate : 1 c. à soupe, herbes de Provence, moutarde, piment de Cayenne, langouste : 4, galinette : 1, huile, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive, fenouil : 2 bulbes, vieille : 1 grosse, pommes de terre : 2 kg, Saint-Pierre : 1, ail : 3 gousses, piment de Cayenne, concentré de tomate : 2 c. à café, safran : 1 dose, rascasse : 1 grosse, congre : 4 morceaux, huile d'olive
4 Personne(s)

Blanquette de la mer

4 jaunes d'œuf, 20 g de margarine, 200 g de rouget, 20 g de farine, 1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre, 2 carottes, 1 L d'eau, 60 ml de crème épaisse à 15% de MG, 1 courgette, 120 g de haricots verts, 1 brin de persil, 4 c. à soupe de vin blanc, 2 clous de girofle, 200 g de pavé de colin
4 Personne(s)

Rougets aux endives

2 c. à soupe de maïzena, 4 filets de rouget, 25 cl de fumet de poisson, 10 cl de lait écrémé, aneth, 4 endives, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de rougets et tomates confites

sucre : 50 g, gélatine : 7 feuilles, tomate : 2 kg, citron : 3, sel, basilic : 1 bouquet, huile d'olive : 30 cl, rouget (de roche) : 2 kg
6 Personne(s)

Filets de rouget au safran

2 dés de safran, 1 cube poisson, 50 cl de vin blanc sec, 3 echalotes coupées finement, 15 cl de crème fraîche liquide, poivre, 400 g de rougets
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Soupe de crustacés

8 petits poulpes, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 litre de coques, 2 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté, 4 tomates pelées, 8 filets de rougets, 500 g de colin, 25 cl de vin blanc sec, 4 langoustine, 1 litre de moule (800g environ), sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 gros oignon
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Soupe du pêcheur

filet d'églefin : 400 g, fenouil : 1, rouget : 2, pommes de terre : 500 g, fumet de poisson : 1 c. à café, sel, poivre, carotte : 8, vin blanc sec (Muscadet) : 75 cl, langoustine : 4, beurre : 100 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, queue de lotte : 400 g, moules : 700 g
4 Personne(s)

Rougets en papillotes au laurier

4 feuilles de laurier, huile d'olive, 4 gros rougets, sel, poivre
4 Personne(s)

Rougets rôtis au cumin et lentilles corail

sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 400 g de filets de rougets, 30 g d'échalotes, 1 branchette de laurier, 80 g de lentilles corail, 15 cl d'huile d'olive, 1 pincée de cumin, persil, 50 à 60 olives noires, 1 citron, 60 g de beurre
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Filets de rougets, fondue de poireaux et pommes de terre

1 c. à café de paprika, 1 échalote, 1 blanc de poireau, 5 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de parmesan, Du persil, 1 noix de beurre, 4 pommes de terre, 8 filets de rouget, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre
4 Personne(s)

Rougets au fenouil

4 rougets barbets, 2 c. à soupe d'huile, 2 ou 3 échalotes, sel, poivre, une pointe de safran, un filet de citron, 1 bulbe de fenouil, 1 c. à café de persil haché
4 Personne(s)

Rougets farcis à la provençale

demi rondelles de citron, 2 c. à soupe de chapelure, 12 olives noires, 12 gousses d'ail, sel, poivre, feuilles de basilic, un brin de thym, 6 filets d'anchois à l'huile, 15 cl d'huile d'olive, petits quartiers de tomate, 6 beaux rougets, 1 c. à soupe de câpres
6 Personne(s)

Filets de rougets au jus d'orange

3 petites courgettes, 2 oranges, 1,5 cl d'huile d'olive, 1,5cl d'huile d'olive, 3 oranges, 2 beaux rougets, sel, poivre, 1/2 botte de ciboulette, sel
4 Personne(s)

Rougets au fenouil sauce basilic

6 beaux rougets en filets, 9 cl d'alcool anisé, 300 g de céleri en branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 oignon, 12 feuilles de basilic, 500 g de fenouil, 300 g de beurre
6 Personne(s)

Rouget aux lardons

1 échalote, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), 5 cl de Mondeuse, cerfeuil, 1 carotte, 1 morceau de céleri rave, 120 g de filets de rouget par personne, 20 g de beurre, 3 à 4 noisettes, 5 cl de fond de veau, 50 g de lardons fumés, quelques champignons de paris, 1 courgette, 10 cl de fumet de poisson, 1 citron
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Filets de rougets au vin mondeuse façon bourguignonne

quelques champignons de Paris, 500 g de filets de rouget, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), cerfeuil, 20 g de beurre + 4 noisettes de beurre, sel, poivre, 1 courgette, 1 citron, 1 échalote, 5 cl de Mondeuse, 10 cl de fumet de poisson, 50 g de lardons fumés, 1 morceau de céleri rave, 5 cl de fond de veau, 1 carotte
4 Personne(s)

Brochettes de rougets aux crevettes

400 g de filet de rougets, huile, 20 grosses crevettes décortiquées, 1 belle courgette, 2 citrons non traités, sel, poivre, 1 poivron vert coupé en carrés
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Rougets en papillotte

poivron vert, tomate : 1, ciboulette ciselée : 8 brins, courgette : 1, citron : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, filet de rougets-barbets : 10
4 Personne(s)

 
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