Recettes de soupe riz
Soupe de riz de camargue au lait de coco, amande et fraises
1 zeste de citron, 150 g d'amandes fraîches écossées (à défaut utiliser des fruits secs amandes, pistaches, raisins,..), 500 g de lait de coco (chez les détaillants de produits asiatiques), 1 l de lait, quelques zestes d'orange confits, 1 gousse de vanille, 300 g de riz long de Camargue, 35 cl de crème fraîche, 150 g de sucre, 400 g de fraises de pays
6 Personne(s)
Soupe de riz
beurre : 10 g, poireau : 150 g, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, ciboulette : 8 brins, courgette : 150 g, riz long grain : 100 g, bouillon de volaille : 1 l, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)
Soupe au riz et aux poireaux
60 g de riz, 1 tasse de lait, 2 carottes, 100 g de beurre, 3 blancs de poireaux, 1 branche de céleri, 2 l d'eau, 3 feuilles de chou, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de riz
3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques olives vertes, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 carotte râpée, 1 c. à café de moutarde, 2 oeufs durs coupés, 1 verre de riz, 1 boîte de thon nature
5 Personne(s)
Tarte au riz
5 c. à soupe de sucre fin, 7 c. à soupe de farine fermentée, 3 oeufs, 2 boîtes de riz à la crème, 1 pot de sucre vanillé
8 Personne(s)
Gratin de riz
200 g de riz, 4 c. à soupe de crème fraîche, gruyère râpé, 4 oeufs, sauce tomate
4 Personne(s)
Salade aux trois riz
2 c. à soupe de persil frais haché, 3 verres de riz complet, sel, 1 poivron rouge, 1 jus de citron, 1 jus d’orange, une poignée de noix de pécan concassées, huile d’olive, 1 oignon rouge, 1 verre de riz sauvage, 2 branches de céleri, 1 c.à café de zeste d’orange finement râpé.
6 Personne(s)
Potage vietnamien
riz : 2 c. à soupe, sel, poivre, bouillon de viande ((éventuellement eau et cube)) : 1 l, champignons parfumés (séchés) : 1 douzaine, oignon : 1 petit, crabe : 1 boîte, porc maigre : 200 g
4 Personne(s)
Salade variée de riz
2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates moyennes, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 25 feuilles de salade de taille moyenne, 100 g de riz bouilli, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 50 g d'olives vertes coupées en 4, 2 carottes râpées, 4 oeufs cuits durs, 2 boîtes de ton à l'huile (30 g)
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat à la crème de riz
1 c. à soupe de crème de riz, 200 g sucre, 200 g chocolat noir, 200 g beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Filet de veau et son riz
2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 brins de persil, 200 g de haricots verts, Poivre, 1 pincée de thym, 1 tomate, 1 orange, 1 échalote, 350 g de filet de veau, 1 c. à soupe de crème fraîche allégée, 170 g de riz (long de préférence)
4 Personne(s)
Riz au curry
1 verre d'eau, 125 g de riz, 1 à 2 c. à soupe selon votre goût de curry, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Marinade façon teriyaki
vinaigre de riz : 4 c. à soupe, ail haché : 2 gousses, huile d'arachide : 4 c. à soupe, gingembre frais râpé : 1 c. à café, oignon blanc nouveau : 2, sucre en poudre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Rouleau de galettes de riz
8 galettes de riz, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 petites courgettes, Tabasco, 1 gousse d'ail, 1 bottillon de ciboulette, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 1 kg de tomates, 200 g de champignons de paris, 1 céleri rave, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 grosses carottes
4 Personne(s)
Fast riz fou
1 sachet de colorant riz d'or, 2 c. à soupe de court-bouillon aux légumes, 4 pots de yoghourt de riz blanc rond ou long selon les goûts, 1/2 citron
4 Personne(s)
Riz au lait d'amandes
cannelle en poudre, 200 g de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive, clous de girofles pilés et gingembre râpé (selon le goût), 800 ml d'eau, 125 g d'amandes en poudre
4 à 6 personnes
Truites à la sauce blanche et au riz
8 truites, 250 g de riz, 1 à 3 c. à soupe de farine, 1 pot de crème fraîche épaisse, lait, gruyère râpé, sel, poivre, beurre
4 Personne(s)
Gratin de riz aux petits oignons
1 verre de riz, 3 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 3 courgettes, 4 oeufs, 1 sachet fromage râpé, 1 oignon
6 Personne(s)
Consommé flavigny (aux morilles)
150 g de blanc de poulet, 1 c. à soupe de riz, 12 morilles séchées, 1 noix de beurre, 1,5 l de bouillon de volaille dégraissé
4 Personne(s)