Recettes lacto fermentation
Crêpes à la bière blonde
80 g de beurre, 250 g de farine, 60 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de rhum, ½ l de bière blonde, 3 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes à la bière belge leffe
1 verre de lait, 2 oeufs, 50 g de beurre, 125 g de farine, 1 c. à café d'huile, 33 cl de bière Leffe triple fermentation de préférence, sel
4 Personne(s)
Kefir figues et agrumes
1 orange, 1 chinois, 2 bouteilles à capsule d'1 l, 1 clémentine, 1 bocal à conserves (grand format, 2 l), 2 c. à soupe de raisins secs de Corrinthe, 1 citron, 1 pamplemousse, 3 pièces de figues sèches, 3 c. à soupe sucre de canne en poudre
4 Personne(s)
Kéfir à l'eau hongrie
1 l d’eau, 2 c. à soupe de grains de kéfir, 2 rondelles de citron, figue sèche, 5 morceaux de sucre de canne
4 à 6 personnes
Concombres frais au sel
2 kg concombres, 2 gousses d'ail, 50 g estragon frais, 1 l eau, 50 g basilic frais, 60 g sel non iode, 50 g aneth frais, 10 g raifort râpé, peperoni (selon le goût)
2 à 3 bocaux
Langue de boeuf froide
feuille de papier beurre, langue de boeuf, gelée melangee a de la glace de viande
4 Personne(s)
Beignets d'ananas
2 c. à soupe de kirsch, 1 jaune d'oeuf + 3 blancs, 25 cl de bière, 1 c. à café de levure de bière, 50 g de sucre glace, 2 pincées de sucre en poudre, 50 g d'huile de tournesol, 1 ananas frais d'1kg minimum, 250 g de farine, 30 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Croquant de saint jacques
8 coquilles Saint Jacques, 3 échalote, 2 carottes, 2 c a soupe d'huile d'olive, cerfeuil, 1 jaune d'oeuf sauce, 5 cl de vinaigre de cidre, 20 cl de cidre, dés de pommes, 1 pomme, 10 cl de crème aigre, 1 courgette, 1 c a soupe de beurre fondu, 4 feuilles de pâte filo, sel, 50 g de beurre, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)
Concombres au sel
grains de poivre, pfefferkraut frais, concombres, sel non iode, aneth frais, feuilles de cerisier, feuilles de cassis, basilic frais, feuilles de chêne, coriandre fraîche, estragon frais
4 Personne(s)
Cinnamon roll french toast
1/2 tasses sucre, 1 paquet levure active, 1/2 c. à café de sel, 1 tasse lait, 2 oeufs, 1 recette de glaçage, 3 c. à soupe beurre ou margarine fondu, 1/3 tasse beurre ou margarine, 1/3 tasses sucre, 2 c. à café cannelle en poudre, 4 à 4 1/3 tasses farine
6 Personne(s)
Petits pains au chocolat
10 g de levure fraîche de boulanger, 10 cl de lait, 300 g de farine très fine tamisée, 20 barres de chocolat noir, 1 c. à café de sel, 30 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 1 oeuf + 1 pour la dorure
10 petits pains