Recettes soupe tomate roquette
Quiche roquette, chorizo, chèvre frais et tomates
20 g de beurre salé, 50 g de farine de sarrasin, un peu de parmesan râpé, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 5 à 6 tomates cerises, 1 c.à soupe de yaourt nature, 5 oeufs, 6 à 8 tranches de chorizo bien relevé, 2 briques de crème de soja, 1 poignée de basilic frais, 1 bonne pincée d’origan, 1 oeuf entier, 60 g de beurre doux, 150 g de farine blanche, 2 à 3 poignées de roquette fraiche, sel et poivre du moulin, chèvre frais par petites touches
6 Personne(s)
Millefeuille de verdure à l'emmental
8 tranches de viande des grisons (60 g), 8 tranches d’emmental français (160 g), 1 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, Pour l'assaisonnement :, sel et poivre, 8 tomates confites, 1 c. à café de moutarde de Meaux, 4 c. à soupe d’huile de noix, 125 g de roquette
4 Personne(s)
Quenelles de crottin de chavignol à l'eau de tomate
piment jaune doux : 4 petits, gingembre : 1 c. à café, tomate : 500 g, feuille de roquette (prélablement nettoyéees) : 1 poignée, graine de coriandre : 5 g, crème liquide : 2 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, crottin de Chavignol (peu affinés) : 2, sel, poivre du moulin, basilic rouge ciselé : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Millefeuilles de tomates de france et chutney
10 olives noires dénoyautées, sel et poivre du moulin, 1 oignon rouge, 40 g de vinaigre de cidre (5 c. à soupe), 4 tomates grappes, ½ c. à café de 4 épices, 2 c. à soupe de miel, ¼ de c. à café de piment d'Espelette, 500 g de tomates cocktail, 20 g de coriandre environ, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Salade de truite fumée aux fleurs
250 g de truite fumée à chaud, 1 barquette de capucines, dalias, pensées ou roses, 8 petites tomates grappe, safran, 100 g de roquette, 1citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 yaourt bulgare
4 Personne(s)
Oeufs pochés en salade folle
6 œufs frais, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 belles carottes, 2 c. à soupes d'huile d'olive, 50 g de copeaux de parmesan, 50 g de tomates confites, 1 c. à soupe de vinaigre, 100 g de salade roquette, sel, poivre, 150 g de mélange mesclun, 100 g de salade pourpier
6 Personne(s)
Sandwich au rôti de boeuf, tomate, et roquette
poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 baguette, 1 rôti de boeuf cuit de 500 g environ, 3 tomates moyennes, 100 g de roquette, fleur de sel
6 Personne(s)
Composition de tomates et crevettes grises
sel, poivre, 1/4 botte de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, huile, 4 tomates mondées et coupées en dés, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 400 g de crevettes grises cuites et décortiquées, 1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes émincées, vinaigre de vin, 1 jaune d'oeuf, vinaigre, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon moyen émincé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tartine du sud au rocamadour
tranche fine de jambon sec : 4, gousse d'ail : 1, tomate confite : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, roquette : 1 poignée, muffin : 2, basilic : 2 branches, Rocamadour : 4
4 Personne(s)
Salade tiède de grenadiers
6 filets de grenadier, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe d´huile d´olive, 1 c. à soupe de farine, 3 poignées de roquette, 3 tomates fermes, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe rases de graines de sésame, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 poivron jaune
6 Personne(s)
Salade d'avoine aux petits légumes
1 poivron jaune, 1 yaourt, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme granny, 250 g d'avoine, sel, poivre, 1 sachet de roquette, 1 boîte de tomates cerise, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 botte de radis cerise rouge
4 à 6
Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette
1 gousse d'ail, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe de pignons de pin, 6 tomates rouges (grappe, coeur de boeuf, etc....), sel, poivre du moulin, 50 g de roquette + 1 poignée pour la décoration, 50 g de parmesan, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tomates farcies aux crevettes et avocat
1 c. à soupe de brandade, 1 poignée de feuilles de roquette salade, 4 tomates, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, 1 avocat, sel, poivre, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 1 oignon de printemps, vinaigrette, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Penne au pesto de chèvre
thym, 2 tomates, 50 g de pignons, 70 g de jambon de Parme, 500 g de penne, 20 feuilles de basilic, copeaux de parmesan, 1 c. à café de cèpres, 3 c. à soupe d'huile de tomates sèches, 150 g de tomates sèches, quelques feuilles de roquette, 2 fromages de chèvre type chavroux, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade aux écorces d'orange
2 pommes, 1 bouquet de cerfeuil, sel, 1 jus de citron, 2 carottes, poivre, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c.à soupe d'eau, 1 c. à soupe de confiture d’orange, 1 salade (au choix : feuille de chêne, laitue, roquette…)
4 Personne(s)
Fougasses à la coppa et à la mozzarella
fougasse : 6, mozzarella : 2 boules, basilic : 1 botte, coppa : 12 tranches, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 4, parmesan râpé (en copeaux) : 80 g, huile d'olive : 1 filet, roquette : 100 g
6 Personne(s)
Fromage de chèvre gratiné au miel et basilic
2 pommes Mc Intosh, 45 ml (3) d'huile d'olive extra vierge, 2 paquets de laitue roquette, poivre au goût, 30 ml (2) de jus de citron, 225 g (12 lb) de fromage de chèvre affiné, sel au goût, eau (en quantité suffisante), 90 ml (13 tasse) de miel de pommier (liquide), 12 feuilles de basilic frais, 4 tranches de pain baguette de 1 cm (12 po) chacune, 8 tomates cerise
4 Personne(s)
Salade folle
feuille de chêne ( rouge et verte) : 250 g, sel, poivre, crevettes bouquet cuites : 150 g, haricots verts : 150 g, oeuf de caille : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, foie gras : 150 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, ciboulette : brin, tomates cerise : 6, cerfeuil : brin, mesclun ((ou de roquette)) : 150 g
6 Personne(s)
Spaghettis à la romaine
100 g de parmesan, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 10 tomates cerise coupées en 2, sel, poivre, 400 g de spaghettis, 125 g de roquette, 1 gousse d'ail finement coupé
4 Personne(s)