Recettes soupe tomate sans oignon
Tajine de kefta aux tomates
3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, lait, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, 1 boîte 4/4 de pulpe de tomates, 1 œuf entier extra-frais + 1 jaune, 4 gousses d'ail, 12 brins de persil plat, 1,5 c. à café de cumin en poudre, 1,5 c. à café de paprika en poudre, 3 tranches de pain de mie sans la croûte, 4 oignons, 12 tomates cocktail, 1 feuille de laurier, 750 g de steak haché, 20 cl de coulis de tomate, 1/3 de bouquet de coriandre
6 Personne(s)
Curry de moules
Sel, 1 yaourt, 500 g de tomates pelées, 1 c. à soupe de farine, 1 kg de moules de bouchot, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 1 c. à soupe de curry, 1 l d'eau, 3 gousses d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Potage à la tomate
1 kg de tomates, sel, poivre, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pommes (type golden)
6 Personne(s)
Pois chiches à la diable
basilic, 1 piment oiseau, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte pois chiches (grosse), 1 c. à café de sucre, persil
4 Personne(s)
Colombo d'agneau de pauillac mariné à l'ananas
4 c. à café de pois chiches égouttés, 1 gousse d'ail émincée, 2 oignons coupés en 4, le jus de 2 citrons verts, 1/2 c. à café rase de cucurma, huile d'arachide, 1 c. à café rase de graines de coriandre concassées, 1 aubergine épluchée, coupée en morceaux, les épices en poudre : piment de cayenne, gingembre, muscade, girofle et cannelle, 2 tomates coupées en 4, 2 c. à soupe de concentré de tomate, le jus d'un ananas à la centrifugeuse, poivre blanc au moulin, 1 gigot d'agneau de Pauillac de 1,2 kg, découpé comme pour un navarin, sel fin, 1 yaourt liquide, 1 c. à café de thym vert, 12 oignons grelots cuits 2 min à l'eau bouillante, sel fin, sucre en poudre
4 Personne(s)
Poulet massalé d'anyse
huile, 4 gousses d'ail, 5 c. à soupe de massalé sans piment, 2 petites tomates, 4 oignons, 1 poulet, sel, poivre, 1 poignée de calou pilé (si vous en avez)
4 Personne(s)
Soupe marocaine (harira)
sel,poivre,, 1/2pot de lentilles,, 1/2pot de pois chiche, 250g de viande sans persil,, 1oignon,, 200g de farine, huile, coriande(fraiche), tomate concentrée, 4cuilleres a soupe)
8 Personne(s)
Tarte tatin de légumes facile
1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 tomates, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 oignons, huile d'olive, 1 courgette, champignons, 1 aubergine
4 Personne(s)
Sauté de poulet au paprika et à la crème fraîche
1 c. à soupe de paprika en poudre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 champignons de Paris (facultatif), huile, 1 oignon, 1 bouillon-cube de poule (de préférence bio), sel, poivre, 2 ailes de poulet par personne, persil
2 Personne(s)
Purée parmentier facile
120 g boeuf haché maigre, 25 cl eau, 2 tomates, 60 g champignons de paris, 230 g pommes de terre, 1 pincée herbes provences, 1 c.à soupe coulis tomate, 1/4 oignon
1 Personne(s)
Pizza façon rémy
sel poivre, vinaigre balsamique 1 c. à soupe, 1 oignon émincé, huile d'olive 3 c. à soupe + 1c. à soupe pour étaler sur la pâte à pizza, 1 pâte à pizza pré étalée, 1 pointe de couteau de paprika, huile d'olive 4 c. à soupe, 2 brins de basilic, 2 boules de mozzarella, 50g de roquette ( salade ), sel poivre, 1 boite de pulpe de tomates (400g), 6 tranches de jambon cru, 5 gousses d'ail
2 Personne(s)
Clam chowder
18 clams, sel, poivre, 1 branche de thym, 2 oignons, 200 g de bacon, 1 branche de céleri, 4 pommes de terre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 tablettes de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, 2 grosses tomates, 2 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide, 2 carottes
6 Personne(s)
Poulet aux poivrons et olives
sel et poivre, 1 poivron jaune, piment doux, paprika, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 20 olives vertes et noires, persil frais, thym et laurier, 4 grosses cuisses de poulet, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate
4 Personne(s)
Tortilla gratinée
250 g de jambon de Bayonne, 4 c. à soupe de crème fraîche, 8 oeufs, 2 c. à soupe huile d'olive, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 4 oignons moyens, 1 c. à soupe de beurre, 4 tomates moyennes, sel, poivre
6 Personne(s)
Cocotte de cabillaud à la tomate
4 tronçons de filet de cabillaud de 180 g, 1 c. à café de persil ciselé, 2 gousses d'ail, poivre du moulin, 10 cl de vin blanc sec, 1 citron, 1 oignon, 150 g de champignons, 10 cl d'huile d'olive, 2 grosses tomates, sel
4 Personne(s)
Soupe de légumes marocaine
2 courgettes, gingembre, 3 tomates, 2 oignons, safran, 3 ou 4 navets, viande sans os, persil, 1 bouillon cube Maggi, 3 ou 4 carottes, 3 poireaux, huile d'olive
6 Personne(s)
Khorescht de courgettes
beurre ou huile, 1/2 c. à café garam massala, 1 gros oignon haché, 500 g petites courgettes, sel, poivre, 2 tomates ébouillantées, pelées et hachées, 2 c. à soupe purée de tomates, 350 g viande d'agneau coupé en cubes
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au lgumes du soleil
1 filet mignon de porc, semoule grain moyen, 1 gros poivron rouge, 2 cubes de bouillon culinaire, sel, poivre, 4 tomates grappe, 1 poivron jaune, 1 gousse d'ail crase, 1/2 litre d'eau, 4 petites courgettes, herbes de provence, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Sauce barbecue pour grillades
180 g de concentré de tomates, 4 c. à soupe de miel liquide, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, poivre de Cayenne, sel, poivre, persil, 2 oignons, 10 cl de sauce Worcestershire, estragon, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de moutarde, 1 petit bouquet de thym, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc
6 Personne(s)