Recettes soupe tomate pomme terre oignon
Tartare de saumon de norvège, gaufre de pommes de terre, sauce aigrelette
piment d’Espelette, ½ jus de citron, 1 oignon, 600 g de filet de saumon de Norvège, sel, 500 g de grosses pommes de terre, 3 tomates, 10 cl de crème liquide entière, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 cl de crème liquide, 2 oignons, 2 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Couscous aux légumes
100 g de beurre (pour la semoule), 4 ou 5 navets, 1 poignée de pois chiche trempés la veille, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de safran, 1 céleri branche, 1 tomate, 1 oignon, 1 kg de couscous, 3 pommes de terre, 1 c. à café de poivre noir, 4 ou 5 carottes, 1/2 louche d'huile, 1 part de citrouille, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 ou 5 petites courgettes, 1 kg de viande de mouton (épaule de préférence), 1 c. à café de poivre rouge
6 Personne(s)
Tajine de poulet facile aux olives
sel, poivre, 2 carottes, 4 tomates fraîches, 1 pincée de piment rouge (en poudre), 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 poulet, 2 gousses d'ail, 1 poignée d’olives vertes et noires, 1 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)
Pommes de terre à l'indienne en salade
1 c. à soupe de curry en poudre, 2 tomates, 1 pomme, 8 c. à soupe de mayonnaise au citron, 150 ml de vin blanc sec, 1 oignon, 750 g de pommes de terre à chair ferme
8 Personne(s)
Soupe du marché
eau, 3 tomates, 1 botte de bettes, 3 pommes de terre, 2 oignons, crème fraîche, 1 c. à café d'ail
4 Personne(s)
Soupe tomate
1grande boite de tomate pelees, 3 grosses pomme de terre, 2 oignons, margarine, sel poivre ,tartines de pains racies
4 à 6 personnes
Chutney de pommes de terre
huile : 3 c. à soupe, sel, tomate (pommes d'amour, facultatif) : 2, pommes de terre (moyennes) : 4, oignon : 1, piment sec : 2
4 Personne(s)
Soupe à la tomate rapide
1 branche de céleri, 1 kg de tomates, sel, poivre, 2 oignons, beurre, 1 gousse d'ail, 4 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Gratin de légumes à la viande
2 oignons, 125 g de poitrine fumée, 1 brin de thym, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 poivron vert, 800 g d'échine de porc désossée, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de chapelure, 5 cl d'huile, 4 tomates, 600 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de paprika doux, 1 poireau, 50 g de parmesan ou d'emmental râpé, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Purée parmentier facile
120 g boeuf haché maigre, 25 cl eau, 2 tomates, 60 g champignons de paris, 230 g pommes de terre, 1 pincée herbes provences, 1 c.à soupe coulis tomate, 1/4 oignon
1 Personne(s)
Soupe aux perles du japon
1,5 l d'eau, 1 boite moyenne de concentré de tomates, 2 pommes de terre, 4 oignons, 3 c. à soupe de perles du Japon, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 3/4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Soupe à l'aubergine
1 aubergine, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 3 brins de thym, 1 oignon, 3 tomates, 3 pommes de terre
4 Personne(s)
Agneau au basilic
basilic : 1 bouquet, pommes de terre bintje (petites) : 12, oignon : 2, laurier, beurre : 30 g, champignons de Paris : 200 g, ail : 1 gousse, épaule d'agneau : 800 g, bouillon de volaille : 1 tablette, maïzena (rases) : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, paprika : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet de méditerranée
citron : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, oignon : 3, courgette : 4, poulet : 1, tomate : 4, piment : 2, paprika : 1 c. à café, persil : 1 botte, huile d'olive, harissa : 1 c. à café, pommes de terre : 800 g
6 Personne(s)
Curry aux aubergines
3 c. à soupe de curry en poudre, poivre, 2 gousses d’ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d’huile, 2 aubergines, concentré de tomates, 100 ml de lait de coco, 600 g de pommes de terre, jus de citron
4 Personne(s)
Potée tzigane
2 c. à soupe d'huile, 1/2 c à café de paprika, 3 tomates, 2 saucisses fumées, 3 pommes de terre, 600 g de bœuf à braiser, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 2 tablettes de bouillon de bœuf
4 Personne(s)
Tarte aux pommes de terre et au boeuf
100 g de fromage râpé, 1 oeuf, 2 oignons hachés, 1 pâte à tarte au choix, 500 g de boeuf haché, 2 c. à soupe de sauce tomate, 500 g de purée de pommes de terre
8 Personne(s)
Carne à la mexicaine
3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 oignons, 4 pommes de terre, cumin, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petite boîte de maïs, 150 g d'olives aux poivrons, 5 belles gousses d'ail, 1 citron vert (lime), 750 g de haché de boeuf maigre, 3 petits piments, huile d'olive
6 Personne(s)
Filet de boeuf aux petits légumes
haricots verts : 600 g, sel, poivre, lardons : 100 g, pommes de terre : 12 petites, oignon nouveau : 12, tomate : 3 grosses, huile : 4 c. à soupe, fèves écossées : 300 g, fond de veau : 30 cl, filet de boeuf : 1.2 kg, persil : 3 brins
6 Personne(s)