Voir cherchez aussi

Recettes california rolls sans algue

Makis d'agneau

250 g d'émincé d'agneau (épaule ou gigot), huile d'olive, sauce soja et wasabi pour l'accompagnement, 4 c. à soupe de vinaigre de riz (si autre vinaigre, réduire la dose), 1 avocat coupé en 12 lamelles, 4 feuilles d'algue nori (disponible dans les magasins asiatiques), 4 c. à café de sucre en poudre, quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne...), 4 pincées de gingembre, sel et poivre, 160 g de riz rond
4 Personne(s)

Saumon poché sur lit de laitue de mer

sel, poivre du moulin, 1 g de purée de wasabi ou de purée de raifort, 10 radis roses, 60 g d'algues laitue de mer (chez le poissonnier), 2 pavés de saumon sans peau de 150 g chacun, 100 g de fromage blanc à o %, 50 g de crosne
2 Personne(s)

Moules "poulettes"

poivre, 100 g de beurre, 1 branche de thym, 30 g de farine, 2 c. à soupe de persil frais haché, 1 jaune d'oeuf, 2 verres de vin blanc sec, 2 échalotes hachées, 80 g de crème fraîche épaisse, 2 l de moules
4 Personne(s)

Cannelloni

1 rouget sans arrêtes, 1 dl de fumet de poisson au saumon, 1 dl de sauce livonienne, 100 g de saumon frais, 100 g de saumon fume, 1 dl de vin blanc, 1 bouchon de pastis, 100 g d'épinards ou orties, 5 cl de Béchamel épaisse
4 à 6 personnes

Huître des gourmets

1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité