Recettes raifort
Sauce moutarde au raifort ou alsacienne
1 portion de sauce hollandaise (recette suivante), 1 c. à soupe de raifort râpé, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre blanc
6 Personne(s)
Canapés à la crème de raifort, truite fumée et betterave
1 c. à soupe de crème de raifort, 15 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de truite fumée, 8 grandes tranches de pain de mie, 1 petite betterave cuite
4 Personne(s)
Truite fumée à la sauce raifort
50 g de raifort, 4 citrons, 1 peu de ciboulette, 4 truites fumées en filets, 2 dl de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, 1 peu de persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)
Avocat farci au surimi et raifort mayonnaise
2 avocats, 300 g bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe de raifort mayonnaise (pot)
4 Personne(s)
Steak poêle ciffe de beurre au raifort
2 c. à café de raifort en pot, sel, poivre, cerfeuil haché, 100 g de beurre, 4 steaks
4 Personne(s)
Poulet barbecue à la tomate concentrée et au raifort
50 g de tomate concentrée, 1 poulet prêt à cuire de 1,2 kg, sel, poivre, 1/10 l huile d'olive, 3 c. à soupe de raifort
4 Personne(s)
Beurre de raifort
sel et poivre, 50 g de raifort fraîchement râpé, 150 g de beurre ramolli
6 Personne(s)
Palette fumée schiefela aux trois raifort
raifort rémoulade (en pot), 2 clous de girofle, 1 oignon, raifort mayonnaise (en pot), 5 baies de genièvre, 20 cl de crème fraîche, 4 grains de coriandre, gros sel, poivre en grains, 1 carotte, 1 palette de 1,2 kg, 2 c. à café de raifort nature (en pot)
6 Personne(s)
Beurre au raifort
sel, poivre, 45 ml de ciboulettes hachee ou de queues d'echalote verte hachees, 45 ml de raifort, egoutte, 250 ml de beurre doux
2 Personne(s)
Salade d'endives au raifort
3 c. à soupe de vin blanc, des endives, 1 pincée de sel au céleri, sel, poivre, 1 c. à soupe de raifort râpé, 5 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Ronde de concombre et harengs fumés au raifort
2 c. à café de raifort, 2 c. à café jus de citron, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 concombre, sel, poivre, 1 citron, 1 c. à café de vinaigre, 200 g de filets de hareng fumé
4 Personne(s)
Sauce au raifort express
vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe, raifort : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, fromage blanc : 150 g
4 Personne(s)
Mini roulades de saumon au raifort bouchées apéritif
raifort râpé, sel, poivre, aneth, jus de citron, crème liquide, saumon fumé
4 Personne(s)
Escalopes de dinde panèes sauce raifort
1 jus de citron, huile, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, citron, 4 escalopes de dinde (ou 8 de poulet), 150 g chapelure, 2 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de raifort
4 Personne(s)
Champignon petit mousse
l'eau bouillante citronnée, 4 gros champignons, ketchup, raifort râpé, un peu de mayonnaise, 100 g de crevettes
4 Personne(s)
Côte de porc charcutière au coulis de tomate et raifort
2 c. à soupe de raifort, 1/20 l de coulis de tomate, 2 échalotes, 4 échines de porc, persil, 1/10 l de vin blanc, huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Joues de porc aux petits légumes et sauce tiède au raifort
2 clous de girofle, 2 poireaux, 2 feuilles de laurier, 4 c. à soupe de raifort nature, 16 joues de porc, 2 l d’eau, 4 navets jaunes, 4 carottes, sel, poivre, 25 cl de bouillon en cube, 4 navets blancs, 3 c .à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Salade de choucroute aux 3 fumés et croûtons de pain au raifort
croûtons de pain, 3 c. à soupe de crème fraîche, beurre, 1 c. à soupe d'aneth haché, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de raifort, 4 petites tranches de saumon fumé, 8 tranches de magret de canard fumé, sel, poivre, 400 g de choucroute crue, 4 fines tranches de jambon fumé
4 Personne(s)