Recettes patisserie tartes
Gâteau poires-chocolat
4 poires, 3 œufs, 200 g de chocolat à 64%, 200 g de farine, 100 g de margarine allégée, 200 g de fromage blanc allégé à 0% deMG
8 Personne(s)
Mousse chocolat-jasmin et son croquant
2 c. à soupe de thé au jasmin, fleurs de jasmin ou de lilas, 3 feuilles filo, 20 g de beurre, 160 g de chocolat noir à 70% de cacao (si possible en pastilles), 20 g de sucre glace, 1 c. à café de chocolat en poudre, 1 c. à soupe de miel, 20 cl de crème liquide, 4 oeufs
4 Personne(s)
Tarte aux fruits de la passion
1 jaune d’œuf, 150 g de farine de blé, 40 g de sucre, 200 ml de crème fraîche liquide, 100 g de beurre, 1 sachet Sucre Vanillé Dr.Oetker, 4 œufs, 10 fruits de la passion, 1 pincée de sel, 200 g de sucre, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux 3 prunes allégée
1 pincée de sel, 70g de beurre allégé, 250 g de mirabelles, 250 g de quetsches, 50g de maizena, 150g de farine, 250 g de reines-claudes, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide
8 Personne(s)
Crumble facile aux courgettes
1 gousse d'ail, 75 g de chapelure, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g d'amandes pelées, 100 g de beurre demi-sel, 100 g de farine, 800 g de courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte au citron et basilic
1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 12 cl de jus de citron, 215 g de sucre, 70 g de beurre, 300 g de pâte brisée, 1 botte de basilic
4 Personne(s)
Tarte au citron au botte de basilic
70 g de beurre, 12 cl de jus de citron, 300 g de pâte brisée, 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 1 botte de basilic, 215 g de sucre
4 Personne(s)
Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc
60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)
Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges
100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines
Tarte tourangelle aux rillettes
persil : 1 bouquet, pâte brisée : 200 g, lait : 10 cl, rillon (sans os) : 250 g, oeuf : 3, beurre : 20 g, sel, poivre, crème fraîche : 20 cl
6 Personne(s)
Galette des rois de cathy
2. à café de rhum (facultatif), 80 g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 1 fève, 130 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème anglaise, 2 pâtes feuilletées, 60 g de beurre fondu
6 Personne(s)
Tarte choco
huile pour graisser la tôle à pâtisserie ou le papier sulfurisé., 200 g de crème au chocolat, 1 paquet de pâte à pizza, différentes sortes de fruits par ex: fraises, kiwi, framboises, mandarines, ananas en morceaux.
4 Personne(s)
La tarte "mars"
1/2 verre d'eau, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre roux, 250 g de bon chocolat noir, 30 g de cacao, 25 cl de crème fleurette, 125 g de beurre
8 Personne(s)
Tarte aux poireaux, jambon et basilic
3/4 poireaux, eau, quelques feuilles de basilic, 2 oeufs, lait, 1 petit sachet de fromage râpé, 150 g de farine, 1 tranche de jambon, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe de fromage blanc, 1 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pincée de poivre
6/8
Tarte tropézienne
farine : 320 g, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, levure de boulanger : 10 g, beurre : 200 g, jaune d'oeuf : 3, sucre cristallisé : 50 g, sucre en poudre : 210 g, sel
6 Personne(s)
Délice romain
1 pâte brisée Cœur de Blé Herta, 3 c. à soupe de sucre en poudre, cacao amer, 250 g de mascarpone, 2 blancs d'œufs, 4 c. à café de Nescafé Sélection, 200 g de chocolat Nestlé Dessert
8 Personne(s)
Tarte provençale piquante
1 belle branche de basilic, 4 gressins au chili (grandes surfaces), sucre en poudre, 1 rouleau de pâte brisée, 6 tomates moyennes, 3 gousses d’ail, huile d’olive, quelques brins de thym, 2 oignons moyens, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourtière des pays d'en haut
1 c. à café de persil haché et une de thym, 2 oignons hachés, 1 jaune d'oeuf battu, 4 abaisse de pâte brisée, sel, poivre, 450 g (1lb) de porc maigre haché, 1 pincée de clou de girofle moulu et autant de muscade et de cannelle, 675 g (1½ lb) de boeuf haché, 1 c. à soupe de lait, 1 gousse d'ail hachée, environ 180 ml (¼ de tasse) de bouillon de viande, 125 ml (½ tasse) de céleri haché
6 Personne(s)
Tourte aux poireaux et au fromage de chèvre
3 oeufs, 1/2 c. à café de sel, 900 g de petits blancs de poireaux, 3 dl de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde forte, 50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 350 g de farine tamisée, 180 g de fromage de chèvre, 175 g de beurre
5 Personne(s)