Recettes croissant main
Mini croissants à la vanille
200 g de farine de blé, 100 g d’amandes en poudre, 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 50 g de sucre glace tamisé, 2 jaunes d’œufs, 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 100 g de sucre, 170 g de beurre mou, 1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel
60 pièces
Cornes de gazelle à la pâte d'amande
2 jaunes d'œufs, 250 g de sucre en poudre, sucre glace, 2 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger, 2 c. à soupe de beurre fondu froid, 440 g de farine, 1 c. à café de cannelle, 2 jaunes d'œufs, 2 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger, 500 g d'amandes en poudre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de beurre fondu froid
16 pâtisseries
Pizza au saumon
1 paquet de fromage mozzarella râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 boîtes de tomates concassées (420 g), 6 tranches de saumon fumé coupées fines, 1 oignon moyen, 150 g de farine, 1/2 c. à café de sel, sel, poivre, 8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher), origan, 12 g de levure de boulanger
6 Personne(s)
Croissants de provence
lait sucré, 2 blancs d'oeufs, 150 g de sucre en poudre, vanille, 1 c. de marmelade d'abricots épaisse, 1 oeuf, 150 g d'amandes
4 Personne(s)
Diavolos ou pâtes d'amandes masquées
sucre cuit, vanille en poudre, 200 g de fondant à glace, amandes épluchée, 250 g d'amandes, chocolat fondu
4 Personne(s)