Recettes compote de pommes aux amandes
Charlotte aux pommes et aux mûres
quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, eau : 5 cl, kirsch : 5 cl, oeuf : 3, sucre en poudre : 50 g, amandes en poudre : 60 g, pomme : 1 kg, sucre : 100 g, eau : 5 cl, raisins secs : 50 g, mûres : 1 barquette, crème fraîche : 15 cl
6-8
Muffins aux pépites de chocolat
2 c. à café de levure, 225 g de sucre, 170 g de farine, 1 oeuf, 50 ml d'huile, 250 ml de compote de pommes, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes, 1/4 de c. à café de sel, 100 g de pépites de chocolat, 85 g de cacao
6 Personne(s)
Muffins au pépites de chocolat
1 oeuf, 225 g de sucre, 170 g de farine, 1/4 c. à café de sel, 100 g de pépites de chocolat, 85 g de cacao, 2 c. à café de levure, 50 ml d'huile, 250 ml de compote de pomme, ½ c. à café d'extrait d'amande
4 à 6 personnes
Meringues vanillées aux amandes
250 g de sucre semoule, compote de pomme, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à café de farine, amandes effilées, quelques gouttes d'extrait de vanille, un peu de sucre glace, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Le nougat de tours
oeuf : 1, beurre : 125 g, blanc d'oeuf : 4, amande brute râpée : 100 g, compote de pommes, farine : 250 g, sucre semoule : 100 g, vanille, fruits confits (macérés dans le rhum), sel : 1 pincée, sucre semoule : 75 g
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et à la crème de sophie
4 pommes golden, 3 pots de compotes à la pomme Andros, 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 25 g d'amandes effilées, 1 pâte brisée, 1 verre à liqueur de Calvados, 25 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Flan aux amandes et compote de mangue
2 sachets de sucre vanillé, 4 pommes, Quelques amandes, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 30 g de sucre en poudre, 130 g de sucre, 450 ml de lait, 1 c. à soupe d'amaretto, 1 orange, 1 grosse mangue, 2 c. à soupe d'amandes en poudre
6 Personne(s)
Charlotte de pommes aux mûres
crème fraîche : 15 cl, eau : 5 cl, sucre : 100 g, oeuf : 3, eau : 5 cl, amandes en poudre : 60 g, quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, kirsch : 5 cl, pomme : 1 kg, raisins secs : 50 g, sucre en poudre : 50 g, mûres : 1 bol
6-8
Tarte crumble à la pomme
100 g de sucre + 20 g, 1 pâte brisée, 200 g de farine, 100 g de beurre doux froid + 20 g, optionnel : cannelle, amandes effilées, sucre glace, 8 pommes granny smith
8 Personne(s)
Tarte aux pommes malibourne
2 oeufs, 160 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte brisée, 50 g de raisins secs, 100 g de poudre d'amande, 1 kg de pommes (boscop), 6 cl de rhum brun
8 Personne(s)
Tarte aux pommes d'hier
200 g de beurre, 300 g de farine, 1 verre (7cl) de calvados, 10 cl de crème fraîche, 25 g d'amandes en poudre, 1 pincée de sel, 3 jaunes d'oeufs, 8 pommes Reines de reinettes ou Calville, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tarte aux pommes gratinées
1 c. à soupe de sucre, 100 g de beurre, 60 g de chapelure, 500 g de pommes, 1 pincée de cannelle, 1 pâte brisée, 1/2 citron, 60 g de poudre d'amande, 60 g de farine, 70 g de sucre
5 Personne(s)
Compote gratinée
50 g de noisettes, 3 poires, zeste de citron, 2 oeufs entiers, 100 g de sucre, 3 pommes, 150 g d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Crêpe "touche danoise"
25 g de beurre, 2 c. às oupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à soupe de poudre de noisettes, 250 g de farine fluide, 2 kg de pommes (type boskoop), 50 g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 2 c. à soupe de chapelure, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 50 cl de lait entier, 50 g de beurre demi-sel, 2 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)
Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges
100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines
Crêpes à la calvados
500 g pommes reinettes, 1 c. à café de calvados, 50 g de beurre, 125 g de farine, ¼ l de lait, 2 oeufs, calvados, 25 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, amandes effilées et dorées, 1 c. à café d'huile, 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tarte à la compote de pomme
4 oeufs, 200 g de farine, sel, pâte sucrée, 60 g de beurre, 100 g de poudre d’amande, 3 c. à soupe de fleur d’oranger, 260 g de sucre, 6 pommes
4 Personne(s)