Recettes oeuf dur mimosa
Saumon au fenouil et aux poireaux
clou de girofle : 4, sel fin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poireau : 4, oeuf : 1, oignon : 4, pavé de saumon : 4 paniers, fenouil : 2 bulbes
4 Personne(s)
Salade fraîche au coco de paimpol
500 g de cocos de Paimpol, 4 pommes de terre, ½ chou rouge, bouquet garni, 1 chou-fleur (400 g), huile, 1/2 concombre, 1 grappe de tomates cocktail, 1 échalote, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs mimosa avec piments
4 oeufs durs écalés, sel, vinaigre, 4 à 5 brins de persil ou/et ciboulette lavées, 2 grosses c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de purée de piments, 2 tomates, huile
4 Personne(s)
Nid d'asperges mimosa
asperges vertes : 1 kg, oeuf dur : 3, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, jus d'orange : 1, huile de noisette : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade du morvan aux noix
cerneaux de noix : 1 c. à soupe, ciboulette : botte, cerfeuil : 3 brins, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, salade frisée : 1 coeur, salade de Trévise : 4, huile de noisette : 3 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 8 c. à soupe, jambon cru du morvan : 3 tranches, oeuf dur : 1
6 Personne(s)
Soupe verte à l'oseille
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oseille, cerfeuil, 250 g d'épinards, 2 oeufs, 2 cubes de bouillon de poule, 2 blancs de poireaux, ciboulette, sel, poivre, 1 oignon, 5 ou 6 feuilles de laitue
4 Personne(s)
Avocat en robe mimosa
1 citron, mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 2 oeufs cuits durs, 1 gros avocat, persil, sel, poivre
2 Personne(s)
Oeufs mimosa surprise
2 c. à soupe de câpres égouttées, zeste de ½ citrons, 4 pincées de cumin en poudre, 6 oeufs durs, 100 g mayonnaise, 2 petites suisses, 80 g de miettes de thon, poivre
4 Personne(s)
Avocats en robe mimosa
mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 1 gros avocat, 1 citron, 2 oeufs cuits durs, persil, sel, poivre
2 Personne(s)
Mimosa de sardines au fenouil
2 tomates, fleur de sel, 1 gousse d'ail, 1 anis étoilée, 3 brins d'aneth, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 brins de thym, 12 sardines, 3 oeufs durs, 10 brins de ciboulette, 4 bulbes de jeunes fenouils, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de cerfeuil, 1 citron
6 Personne(s)