Recettes toast pain de mie
Toasts chorizo chèvre miel
1 chorizo doux ou fort, 1 pain d'épices ou pain de mie selon votre goût, 1 bûche de fromage de chèvre, herbe de Provence ou miel
4 Personne(s)
Toasts club au saumon
3 citrons, 2 pots de tarama (moyens), 6 tranches de saumon fumé de Norvège, 18 fines tranches de pain de mie
6 Personne(s)
Rillettes de thon au basilic
8 tranches de pain de mie ou toasts divers, Sel et poivre, Paprika en poudre (environ 50 gr), 600 grammes de thon (en boite), 2 cuillères à soupe de moutarde, Du persil plat (4 feuilles), 4 branches de basilic, 1 citron pour les zestes, 4 feuilles de brick, Huile d'olive, 2 tomates, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tomates (pour en faire des roses), 1 salage : feuilles de chêne par exemple
4 Personne(s)
Tartines aux radis et au concombre
12 radis, 1/2 citron, 1 c. à café de moutarde, 1/2 de concombre, 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe de persil haché (frais), sel, poivre, 8 grosses tranches de pain complet
4 Personne(s)
Cailles au genièvre et aux raisins
1/2 tasse de gin nature, 8 toasts (pain de mie), 75 g de beurre, 125 ml de vin blanc, 34 grains de genièvre, sel et poivre, jus d'1 demi-citron, 24 à 32 grains de raisin frais, de préférence sans pépins, 8 cailles, 8 bardes de lard (non fumé)
8 Personne(s)
Caviar d'aubergines à la provencale
le jus d'1/2 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, pain de mie, sel, 1 gousse d'ail pelé et écrasé
2 Personne(s)
Terrine de foie gras à l'armagnac
1 foie gras cru (500 gr), sel, poivre, 1 c. à soupe d'armagnac
6 Personne(s)
Mini-soupière d'excargots
4/5 branches de cerfeuil, 125 g de beurre, 5 gousses d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 branche d'estragon (on utilisera les feuilles), 2 branches de persil plat (plus parfumé), 2 échalotes moyennes, 4/5 branches de persil frisé, 4 douzaines d'escargots
5 Personne(s)
French toast
6 tranches de pain de mie, 1/2 tasse lait, 1/8 c. à café cannelle, 1 c. à soupe beurre margarine ou huile, sirop d'érable, 2 oeufs battus, 1/4 c. à café de vanille
6 Personne(s)
Chèvre chaud sur toast
4 tranches de pain de mie, 20 g de crème fraîche, 30 g de gruyère râpé, 2 crottins de chèvre
4 Personne(s)
Croque chèvre et à la tomate
8 feuilles de salade, 8 tranches de pain de mie complet, 2 tomates, 2 chèvre frais, vinaigrette légère au fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Chèvre chaud au miel sur toast
4 tranches de pain de mie, 4 crottins de chèvre, 8 c. à café de miel
4 Personne(s)
Toast au chèvre rapide
beurre, 2 bûchettes de chèvre, 1 salade, 16 tranches de pain de mie (4 toasts par personne)
8 Personne(s)
Toasts gratinés au saumon
1 pain de mie, 4 tranches de saumon fumé, 1 pot de crème fraîche épaisse, 2 sachets de gruyère râpé, poivre
8 Personne(s)
Toasts au bacon
4 tranches de pain de mie, 2 tomates, basilic, sel, poivre, huile d'olive, 4 tranches de bacon, 1 boule de mozzarella
2 Personne(s)
Toast au chèvre facile
1 pain de mie complet, huile d'olive, miel, 1 salade, origan, 2 crottins de chavignol
4 Personne(s)
Toasts tomates/chèvre
herbes et/ou épices, 1 gousse d'ail, 2 rouleaux de fromage de chèvre, 5 tomates, huile d'olive, tranches de pain de mie pour toasts
6 Personne(s)
Toast au chèvre et tomate
4 tranches de pain de mie, ail, 4 rondelles de chèvre, mèlange d'huile d'olive et aromates, 2 tomates
2 Personne(s)