Recettes toast olive
Toast au beurre d'olive
100 g de beurre, 10 olives vertes, des petits toats ronds croustillants, 100 g de gorgonzola, 1 tomate, basilic, 1 c. à soupe de Grappa (boisson italienne)
4 Personne(s)
Cake au saumon
1 bouquet de persil, sel, poivre, 1 boîte de saumon rose, 1/2 l de lait, 1 sachet de purée en flocon
6 Personne(s)
Anchois frais marinés au vinaigre de vermouth
vinaigre de Vermouth, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 12 filets d'anchois
4 Personne(s)
Grignottines fondantes à la mousse de chèvre
100 g de fromage blanc, miel liquide, 12 tranches de pain de mie, 200 g de fromage de chèvre, sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)
Toast apéritif
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 piments, pain de la veille, 1/2 buche de chèvre, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)
Toasts tomates et mozarella
huile d'olive, sel, poivre, 1/2 baguette, 4 tomates romaines, feuilles de basilic, 2 mozarella
6 Personne(s)
Toasts au chèvre frais
pain à toast, ail, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de basilic, 10 tomates-cerise, 1 samos, 1 ballotin de chèvre frais
5 Personne(s)
Apéro chèvre et tomates
1 baguette de pain, tomates cerises, herbes de provence, fleur de sel de guérande, 6 racamadours, huile d'olive
6 Personne(s)
Apérochèvre à la fleur de guérande
huile d'olive, 6 racamadours, 1 baguette de pain, tomates cerises, herbes de provence, fleur de sel de guérande
6 Personne(s)
Toasts tomates/chèvre
herbes et/ou épices, 1 gousse d'ail, 2 rouleaux de fromage de chèvre, 5 tomates, huile d'olive, tranches de pain de mie pour toasts
6 Personne(s)
Toasts de campagne au chèvre et au jambon de pays
200 g de fromage de chèvre, 1 bocal de tomates cuisinées, 4 tranches de pain de campagne, 1 gousse d'ail, huile d'olive, fines herbes, 4 tranches de jambon cru
4 Personne(s)
Toasts grillés au chèvre
4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tiges de ciboulette coupée, 1 salade, 1 rouleau de chèvre, 1 gousse d'ail, 8 tranches de pain harris
4 Personne(s)
Radis et chèvre en toast
1 botte de radis roses, huile d'olive, 300 g de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 baguette de pain, 2 oignons nouveaux
5 Personne(s)
Salade provençale avec toasts de chèvre
3 tranches de pain camarguais, olives, 1 poivron, 1 salade, 1 grosse tomate
3 Personne(s)
Tapenade aux olives et aux amandes
250 g d'olives vertes dénoyautées, poivre, 50 g câpres, 50 g anchois, 1 jus d'un citron frais, 100 g amandes mondées, huile d'olive
4 Personne(s)
Toasts au chèvre facile
herbes de Provence, huile d'olive, 1 bûche de chèvre, pain de mie
6 Personne(s)
Toasts à la truffe
fleur de sel, 1 baguette, huile d'olive (AOC) si possible, 1 belle truffe de 60 g environ
6 Personne(s)