Recettes toast oeuf
Oeuf meurette à la dunkerquoise
15 cl de vin blanc, 300 g de moules de bouchot ébarbées et nettoyées, huile d'olive, 100 g de saumon fumé, ciboulette, 2 tranches de pain de mie, vinaigre blanc, 4 oeufs, 50 g de crevettes grises, 2 échalotes, 25 cl de crème liquide, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Toasts aux oeufs brouillés et oignons
8 tranches de pain, 8 oeufs, 80 g de beurre, 2 c. à café de lait, 2 oignons moyens, 2 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Toasts aux oeufs brouillés et au saumon
pain complet : 4 tranches, laitue : 4 feuilles, fine tranche de saumon fumé : 150 g, tomate : 2, moutarde forte : 1 c. à café, oignon : 1, oeuf : 4, beurre : 40 g, ciboulette : 5 brins, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Saumon fumé farcis
1 petit pot de crème fraîche, un jus de citron, oeufs de lumpes, 6 tranches de pain de mie, 12 tranches de saumon fumé, poivre
4 Personne(s)
Toasts de saumon norvégien
4 oeufs biens frais, 4 belles tranches de saumon fumé, 4 tranches de pain de mie (si possible), sauce béarnaise (faite maison avec le saucier de "seeb") -aneth et ciboule pour la garniture
4 Personne(s)
Toast au salami
40 g de salami, 3 oeufs, sel, poivre, 80 g de champignons de paris, 1 oignon, 2 grosses rondelles de tomates, 1 c. à soupe de persil haché, beurre, 2 tranches de pain blanc
2 Personne(s)
Oeufs pochés sur toasts grillés, nappés de sauce curry
3 c. à soupe de farine, basilic, 4 oeufs, 4 tranches de pain, 10 cl de crème, 10 cl de lait, sel, 2 tranches de jambon par personne, 1 dl de vinaigre, sauce curry en sachet (environ ½ par personne)
1 Personne(s)
Terrine de saumon à la ciboulette
1 blanc d'oeuf, 400 g de chair de saumon, toasts (facultatif), ½ botte de ciboulette, sel, poivre (QS), 400 g de crème fleurette
8 Personne(s)
Toasts aux crevettes
curry : 2 c. à soupe, crème fraîche : 200 g, crevettes cuites et décortiquées : 300 g, sel : 1 pincée, filet de Porto : 1, jaune d'oeuf : 2, pain : 4 tranches, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Aspic de crevettes à la bière avec loyrom et crème fraîche
150 g de crevettes norvégiennes décortiquées, 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée, 3 c. à soupe de pomme en dés (Granny Smith), sel, poivre, citron, 20 cl de bouillon de poisson clair, 5 cl de bière claire, 2½ feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Toasts aux sardines facile
ciboulette, 2 oeufs, 1 c. à soupe d’huile de colza., 4 tranches de pain seigle, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 sardines en conserve
4 Personne(s)
Roulé de saumon fumé à l'aneth
4 brins d'aneth, film étirable, 4 grandes tranches de saumon fumé, 4 c. à soupe de crème fraîche, oeuf de saumon pour la déco et les toasts (facultatif), 150 g de saumon fumé, 150 g de fromage frais demi-sel (carré frais)
4 Personne(s)
Saumon fumé aux oeufs brouillés
beurre : 100 g, sel, poivre, saumon fumé : 350 g, oeuf : 12, crème fraîche : 10 cl, ciboulette : 0.5 botte
6 Personne(s)
Club belle époque
pain de mie : 3 tranches, olive verte : 4, tomate : 4 rondelles, huile : 1 c. à café, sel, poivre, oeuf : 1, bacon : 1 tranche, mayonnaise : 1 c. à soupe, laitue : 4 feuilles, blanc de poulet : 1
1 Personne(s)
Salade "tifi"
pommes de terres, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 paquets de lardons, 1 c. à soupe de vinaigre, 4 tranches de pain, 4 tomates, 1 bûche de chèvre, 1 salade (genre laitue ou feuille de chêne)
4 Personne(s)
Toasts aux 2 saumons
saumon (cru) : 150 g, cerfeuil, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 c. à soupe, saumon fumé : 150 g, beurre : 40 g
4 Personne(s)
Toasts aux sardines
5 sardines, jus de citron, 1 oeuf, quelques tiges de ciboulette, 1 échalote, 5 tranches de pain
5 Personne(s)