Recettes vinaigrette salade style casa grecque
Sardines grillées à la grecque
300 de g feta, 1 branche de laurier, 12 sardines, origan, 2 oignons rouges, 1 citron, sel, poivre, 8 tomates (petites), 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade grecque
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, quelques feuilles de menthe fraîche, sel, poivre, 8 olives noires, 60 g de fêta, 500 g de tomates cerise, herbes de Provence, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)
Tartine réveil à la grecque
4 pêches, 1 barquette de framboises, 4 c. à soupe de miel, 400 g de yaourt à la grecque, 4 tranches de pain grillé à la farine de froment Pelletier, 1 poignée de pistaches concassées
4 Personne(s)
Agneau au yaourt à la grecque
1 gousse d'ail :, 15 cl d'huile d'olive, 800 g de yaourt à la grecque, 1 c.à soupe de farine, sel, poivre, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, 3 oeufs, 5 cl de lait, 1 citron
6 Personne(s)
Salade grecque aux légumes d'été
2 tomates, 1 poivron vert, 1 concombre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à café d'origan ciselé, 50g d'olives noires, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre blanc du moulin, sel fin, 200g de fêta
4 Personne(s)
Salade grecque au concombre et à la tomate de france
herbes de Provence, 500 g de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 200 g de feta, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, menthe fraîche, 1 poivron jaune, 1 concombre, 1 oignon rouge, quelques olives noires
6 Personne(s)
Capenate
2 aubergines, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 sachet d'olives à la grecque, huile d'olive, 2 c à soupe de câpres, 1 pincée de piment d'Espelette
4 Personne(s)
Salade grecque à la féta
sel, poivre, 1 morceau de feta (sous vide), huile d'olive, 1 grosse feuille de chêne, 1 poivron vert, quelques tomates-cerise, 1 poivron rouge, quelques olives noires, 2 gros oignons blancs, vinaigre
4 Personne(s)
Gallines méditerranéennes
1 grosse boite de tomates concassées, 1 boite d'olives noires à la grecque dénoyautées, 1 bouquet de basilic, 500 g de gallines (ou l'équivalent en pâtes style coude), 1 petite gousse d'ail (ou l'équivalent en pâtes style coude), 1 petit pot de crème fraîche épaisse, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Concombre sauce yaourt à la grecque
concombre : 2, sel, poivre, ail : 1 gousse, yaourt à la grecque : 1, vinaigre d'alcool au citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de feta à la grecque
1 oignon, huile végétale (tournesol), 1/2 poivron rouge, sel, poivre, herbes de Provence, 1 bloc de feta, 1/2 concombre
4 Personne(s)
Verrines fraises au citron et yaourt
100 g sucre en poudre, 500 g fraises, jus d'1 citron, 3 yaourts à la grecque sucrés
4 Personne(s)
Salade grecque facile
1 scarole, 1 petit fromage de chèvre sec, sel, poivre, 1 boîte de filets d'anchois, 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon, 100 g d'olives noires à la Grèque, ciboulette, sarriette, thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tiges d'oignon vert hâchées, radis roses, 3 tomates
6 Personne(s)
Salade grecque rapide
4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques olives noires, 2 ou 3 oignons frais, 1 avocat, sel, poivre, 1 concombre, 4 tomates, origan à volonté, le jus de 2 citrons, 200 g de fêta (au lait de brebis)
4 Personne(s)
Croque mozzarella
salade verte, 6 tranches de jambon Serrano, tapenade d'olives noires à la grecque, basilic frais, 1 mozzarella en pain, huile d'olive, 1 tomate
6 Personne(s)
Croc mozza
6 tranches de jambon Serrano, 1 mozzarella en pain, salade verte, 1 tomate, basilic frais, tapenade d'olives noires à la grecque, huile d'olive
6 Personne(s)
Banderillas
60 g olives vertes farcies aux anchois, 50 g piment au vinaigre, 60 g petits oignons à la grecque, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 50 g cornichons
4 à 6personnes
Pélardon frais à la tapenade noire
2 pélardons frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 125 g d'olives à la grecque, 6 filets d'anchois à l'huile, 1/2 gousse d'ail
4 Personne(s)
Champignons à la grecque et au vin blanc
½ verre d'huile, 300 g de champignons, 12 petits oignons, ½ verre de vin blanc, 1 c. à soupe de concentre de tomates, ½ feuille de laurier, poivre
4 à 6 personnes