Voir cherchez aussi

Recettes edulcorant sucre

Clafoutis aux mirabelles allégé

3 c. à soupe de farine, 30 cl de lait écrémé tiède, 1 c. à café d'édulcorant, beurre pour le moule, 2 yaourts natures, 300 g de mirabelles, 2 sachets de sucre vanillé, 3 œufs
4 personnes

Tartelette aux 2 raisins minceur

4 c. à soupe de sucre, 150 g de farine, 100 gr de raisins noirs, 1 œuf, 70 g de beurre allégé, 100 gr de raisins blancs, 70 g de sucre semoule ou sucre glace, 1 c. à café d'édulcorant spécial cuisson, 10 cl de crème liquide légère
4 Personne(s)

Mini-bûchettes légères aux fraises.

650 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jus de citron, 70 g de maïzena, 1 pincée de sel, 15 g d'édulcorant liquide spécial cuisson, 1/2 sachet de levure, 5 œufs, 1 kg de fraises, 30 g de farine, 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson
6 Personne(s)

Gâteau allégé

1 pot de sucre ou 6 c. à soupe d'édulcorant liquide, 1/2 pot de farine, beurre allégé (pour le moule), 1/2 pot de Maïzena, 2 pots de yaourts allégés à 0% de Mg, 1 sachet de levure, 20 cl de lait écrémé, 1 gousse de vanille (facultatif), 2 œufs entiers et 1 blanc
4 Personne(s)

Bûche légère au coulis de fruits rouges

3 c. à soupe d'édulcorant liquide spécial cuisson, 1 sachet de sucre vanillé, 5 œufs, 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés), 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson, 1/2 verre d'eau, 70 g de maïzena, 1 pincée de sel, 30 g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Soufflé à la clémentine

20 g de farine, 1 c. à soupe de sucre, 4 œufs, 2 c. a soupe d'édulcorant, 30 g de fécule de maïs, 1 c. à soupe de margarine allégée, 6 clémentines
6 Personne(s)

Granité d'ananas

12 cl de rhum ambré, 1 carambole, 1 citron vert, 300 g de pulpes d'ananas frais, 80 g de sucre (ou édulcorant), 20 cl d'eau
6 à 8 personnes

Ile flottante allégée

2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 c.à soupe d'arôme caramel, 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre, Pour la crème vanille :, 500 ml de lait écrémé, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, Pour les oeufs en neige :, 40 ml d'eau, 1 c. à soupe d'arôme vanille, 1 feuille de gélatine, 4 blancs d'oeufs, Pour le caramel :
4 Personne(s)

Clafoutis léger

200 g fromage blanc à 0% de MG, 80 g sucre (ou édulcorant), 125 ml de lait écrémé, 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... ), 3 oeufs, 1 c à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif), 1 c.à.soupe de farine
6 Personne(s)

Délice aux oranges

4 oranges (dont une pour le décor), boudoirs (quantité selon la taille du plat), 75 g de sucre où édulcorant, 1 pincée de sel, 500 g de mascarpone, 8 oeufs
6 Personne(s)

Mini-charlottes framboise-citron au fromage blanc

feuilles de menthe pour décorer (facultatif), 10 biscuits à la cuiller (environ 60 g), 125 g de framboises (fraîches ou surgelées), 4 à 5 c. à soupe de sucre ou édulcorant, 1/2 citron, un peu de liqueur de framboises (facultatif), 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 3 feuilles de gélatine
2 Personne(s)

Tarte aux fraises (minceur)

1 barquette de fraises, 1 c. à café d'édulcorant, 2 œufs, 200 g de fromage blanc 0%, 1 sachet de sucre vanille, 1 rouleau de pâte brisée
6 à 8 personnes

Verres de fraises et mousse au thé vert

250 g de fraises, 1 oeuf, 2 c. à soupe de lait, 2 feuilles de gélatine, 100 g de fromage blanc (0% par exemple...), 1 c. à café de thé matcha (thé vert en poudre), quelques pistaches (non salées), 30 g de fructose (ou bien le double de sucre ou d'édulcorant)
3 à 4 personnes

Biscuit aux chocolat pour diabétiques

1 oeuf, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide, 50 g d'amandes en poudre, 10 cl de lait, 60 g de farine, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, sel
4 Personne(s)

Pâte sablée légère

70 g de beurre allégé, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 70g de sucre semoule ou sucre glace, 1 c. à café d'édulcorant spécial cuisson, 150 g de farine
6 Personne(s)

Roulé à la myrtille

40 g de fécule, 8 c. à soupe de confiture de myrtille light (confipote), 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre semoule, 120 g de fromage blanc à 0 % de MG (petits suisses), 2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson, 40 g de farine, 1 c. à café d'huile, 4 oeufs
6 Personne(s)

Fromage blanc allégé

75 g fruits surgelés (fraises ou framboise), 50 g d'édulcorant (faux sucre), 250 g de fromage blanc (0 % ou 20%)
4 Personne(s)

Tarte express et légère

1 petit bol de crème allégée, 1 pâte feuilletée, 1 petit verre de sucre ou de préférence de l'édulcorant cuisson, 1 sachet de sucre vanillé
4 à 5

Mousse de fraises allégée

lait concentré non sucré 1/2 écrémé : 160 g, fraises : 500 g, édulcorant : 3 c. à soupe, feuille de menthe (pour le décor), citron : 1
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité