Recettes du cake feta
Cake à la feta
3 oeufs, 25 g de beurre, 1 bouquet de cerfeuil, 1 sachet de levure, 250 g de feta, 200 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake féta et basilic
3 oeufs, 100 g de féta, quelques feuilles de basilic (ou congelées), 50 g de tomates séchées, 1 petit verre d'huile d'olive (10 cl), 1/2 sachet de levure, 2 pincées de sel, 100 g de jambon en dés, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 1 pincée de poivre
5 Personne(s)
Cake à la feta, pesto et poivrons
1 sachet de levure chimique, 1 bouquet de basilic, 200 g de feta coupée en dés, 100 g de gruyère râpé, 12 cl de lait, 8 cl d'huile d'olive, 160 g de farine, 3 c. à soupe de pesto, 1/2 poivron rouge coupé en dés, 3 oeufs
4 Personne(s)
Cake lardons feta et olives
100 g de lardons natures, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de râpé, 20 olives vertes dénoyautées, 10 cl de lait, 100 g de féta en cubes, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake aux courgettes et à la fêta
1 yaourt nature, 3 oeufs, 250 g de courgette, 3 c à soupe de pignons, 200 g de farine, 200 g de fêta à l'huile et aux herbes, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake aux aubergines et feta
2 c. à soupe d'huile d’olive, 80 g de parmesan râpé, 200 g de feta, poivre du moulin, 2 oeufs, 400 g d’aubergines, 1 yaourt nature (ou 12 cl de lait), 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique
8 Personne(s)
Cake au thon, tomate et fêta
3 oeufs, 250 g de thon en boîte, 1 barquette de fêta (salakis,...), 20 cl de crème liquide, 250 g de farine, 1 verre de lait (20 cl), sel, poivre, quelques tomates cerises, 1 sachet de levure chimique
6 à 8
Cake aux tomates séchées, feta et olives vertes
4 oeufs, 1 pointe de curry (facultatif), 15 olives vertes dénoyautées, 200 g de farine, 5 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel, poivre, 10 cl de lait, 12 tomates séchées, 200 g de feta
6 Personne(s)
Cake aux deux poivrons
1 poivron rouge, basilic déshydraté, 50 g d’olives vertes dénoyautées, 3 oeufs, 1/2 poivron jaune, sel, poivre, 100 g de comté râpé, 6 c. à soupe de lait ½ écrémé, 4 c. à soupe d’huile de colza, 1 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 150 g de feta
6 Personne(s)
Cake salé aux 3 couleurs
1 sachet de levure, 3 oeufs, 1 poivron vert, 5 cl d'huile d'olive, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 200 g de féta, 125 ml de lait, 6 tomates séchées à l'huile d'olive
8 Personne(s)
Cake marbré à la tapenade
sel, poivre, 1 bonne c. à soupe de concentré de tomates, 5 cl d'huile, 50 g de maïzena, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 cl de lait, 1 bonne c. à soupe de tapenade noire, 1 bonne c. à soupe de tapenade verte, 100 g de féta
6 Personne(s)
Terrine de légumes à la féta
2 courgettes moyennes, sel, 1 branche de thym, 200 g de féta, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 10 feuilles de gélatine, 1 poivron vert moyen, quelques grains de poivres mélangés, quelques feuilles de sauge, 150 g de fèves, sel, poivre en grains, baies roses, quelques graines de coriandre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à café de sucre, 10 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Cake au trois poivrons
huile d'olive, 150 g de farine, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 poivron rouge, 50 g de feta
6 Personne(s)
Terrine colorée
4 tomates en grappe, 1 poivron jaune, 3 branches de thym frais citronné, 2 courgettes, 5 olives noires, 2 pincées de fleur de sel, 6 oeufs, sel, poivre, 1 botte d’oignons blancs frais, 1 verre de laitue de mer, 1 paquet de feta pur brebis, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron rouge, 5 à 10 g de poudre d’agar-agar, 6 feuilles de basilic frais
6 Personne(s)
Tarte aux pommes de terre et feta
6 pommes de terre cuites à la vapeur, 1 pot de yagurt nature, 4 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 1 levure chimique (en poudre), 1 bloc de feta, persil sec, 1/2 verre duile
6 Personne(s)